руб

У "Импульса" проблемы с дольщиками

"Строительная компания Импульс" Андрея Блинкова получила второй с начала 2009 года иск о банкротстве. Компании угрожает ее дольщик, но в дело уже вступают и другие контрагенты.


Как передает ДП, арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск дольщика Владимира Долбилова о банкротстве ООО "СК "Импульс". Заседание суда назначено на 24 августа. На пост временного управляющего строительной компанией истец прочит арбитражного управляющего Михаила Брылева. Связаться с самим Долбиловым не удалось. Но, по словам Михаила Брылева, долг "Импульса" перед истцом составляет 1,5 млн рублей: он осенью 2008 г. расторг договор долевого участия и потребовал обратно деньги, но не получил.


Напротив, генеральный директор "Импульса" Андрей Блинков утверждает, что Долбилов свою квартиру уже получил, а деньги взыскивает за задержку сдачи дома. "Их там много таких умных", - говорит Блинков.


Отметим, что в декабре 2008 гожа банкротный иск к "Импульсу" подавал поставщик арматуры - ООО "Реалмет". Тогда дело было прекращено в связи с погашением задолженности. "Так будет и сейчас: мы придем 24-го августа, и суд дело закроет", - уверен Блинков.

06 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Я хочу вас заверить, что ни правительство Санкт-Петербурга, ни губернатор впредь не потерпят и не допустят какой-либо поспешности и необдуманности по отношению к жителям со стороны каких-либо компаний», - заявил чиновник. Он пояснил при этом, что нарушения в области несогласованной замены старых рам, остекления балконов, установки решеток, рекламных носителей и т.п., в соответствии с законом, безусловно, должны быть устранены.

07 Июля 2009

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам, выданным физическим лицам в национальной валюте в мае 2009г. снизилась до 14,6% годовых с 14,9% в июне текущего года, говорится в отчете Банка России.

07 Июля 2009

Городской парламент в окончательном виде утвердил новый перечень хрущевок, которые пойдут под снос. Из него вычеркнуто 9 кварталов и добавлен один новый адрес. Всего в списке 32 квартала.

06 Июля 2009

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга определил нормативы себестоимости строительства жилья в июль. Они снижены 0,1 процента. Соответствующее распоряжение 29 июня подписал председатель комитета Сергей Бодрунов.

06 Июля 2009

В списке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга на неделе (с 29 июня по 3 июля) лидируют однокомнатные квартиры за 2,1 млн рублей вне зависимости от района города.

03 Июля 2009

Власти Петербурга начали привлекать к ответственности горожан, которые самовольно заменили окна. Теперь установку пластиковых окон нужно будет обязательно согласовать с администрацией.

03 Июля 2009
Все новости16212