руб

У "Главстроя" отбирают землю

Петербургское предприятие "Компрессор" подало иск к компании "Главстрой-СПб" с требованием признать недействительным аукцион Фонда имущества Петербурга на право аренды "Главстроем-СПб" земельного участка площадью 274 гектара на севере города, передает "Карта собственности СПб".     

Иск поступил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ОАО "Компрессор" требует признать недействительным аукцион Фонда имущества на право аренды земельного участка в районе проспекта Энгельса и 3-го Верхнего переулка, который "Главстрой-СПб" выиграл еще в 2007 году. "Производитель компрессоров аргументирует иск тем, что владеет зданием на этом участке. Если "Компрессор" выиграет суд, девелоперский портфель компании похудеет более чем вдвое", - пишет "Коммерсант".
   

"Главстрой-Спб" планировал реализовать на этой земле жилой проект "Северная долина" площадью более 3 миллионов квадратных метров. Участок был приобретен компанией на торгах за 7,7 миллиарда рублей. По условиям торгов, реализация проекта должна быть завершена через семь лет с момента покупки, то есть в 2014 году.
 

Напомним, что "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова приобрела в феврале 75% "Главстрой-СПб" у Олега Дерипаски, получив проекты общей площадью более 6 миллиона квадратных метров.

18 Марта 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как поясняет компания, негативное влияние на объем ввода нового жилья в IV квартале, когда традиционно завершаются многие проекты, оказало отсутствие доступа к кредитным ресурсам из-за кризиса.

18 Марта 2009

Итоги конкурса на проект надземного экспресса, по решению властей, переносятся на конец 2009 года. Первоначально, подвести итоги планировалось еще в конце 2008 года, потом сроки передвинулись на май-июль 2009. Главной причиной переноса Смольный назвал финансовый кризис.

17 Марта 2009

Компания Village Consulting и юридическое бюро "Статус" теперь будут решать финансовые споры между застройщиками и подрядчиками (включая бартерные операции и продажу жилья, переданного заказчиком в качестве оплаты).

17 Марта 2009
Все новости16188