руб

Тюменские нефтяники помогут сохранить памятники Петербурга

ТНК-ВР продолжит помогать в восстановлении культурных ценностей северной столицы. Эта нефтяная компания стала спонсором Фонда восстановления Санкт-Петербурга в 2004-2005 годах, и это сотрудничество продолжится в следующем году, пишет "Российская газета". Работа организована просто: комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга составляет программу объектов реставрации, а ТНК-ВР предоставляет финансирование. Подрядчики выбираются только на условиях тендера и работают без предварительной оплаты работ.


В целом средства Фонда используются на две программы, направленные на возрождение архитектурных памятников федерального значения: "Реставрация исторического центра" и "Фасады Санкт-Петербурга". Обе программы рассчитаны на три года и предполагают, например, обновление 44 улиц до 2007 года. Реставрационные работы, которые финансируются Фондом в Александро-Невской Лавре, Смольном и Главном Адмиралтействе, оцениваются в 276 миллионов рублей. Более 500 миллионов рублей потрачено в 2004-2005 годах на восстановление фасадов в историческом центре города.


На примере подобной поддержки вновь нашла воплощение фраза Ломоносова «Россия Сибирью прирастать будет». В прошлом году губернатор Матвиенко принимала коллегу из Тюмени Сергея Собянина на питерской земле и попросила помочь сохранить культурную память России, застывшую в питерской архитектуре. Как пишет "Российская газета", Сергей Собянин "обратился к тюменским нефтяникам, и первой откликнулась компания ТНК-ВР".

07 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210