руб

«Творческий вечер главы администрации» и еще 101 повод отказать в протестном митинге

В проведении митинга в парке «Озеро Долгое» против сжигания мусора в Левашово активистам отказывают четвертый раз и все время из-за внезапно появившегося праздника местного Центра спорта. Жители решили «помочь» администрации не согласовывать митинги и сами начали придумывать мероприятия.

2XROoZHayuk.jpg

В списке активистов есть: «День стихов “Пушкин – наше все”», «День домашней уборки», «День слонов» и даже «Творческий вечер главы администрации района “Голь на выдумки хитра”».

Изначально акцию в парке «Озеро Долгое» планировалось провести 9 февраля. Но предложение было четыре раза отклонено, сначала из-за проблем с текстом заявки, а после из-за праздников «Скандинавская ходьба на Озере Долгом» и «День двора».

20 февраля организаторами был подан иск в суд с требованием признать незаконными все причины для отказа в проведении митинга. Рассматривать другие места для мероприятия жители не намерены.

«Есть районная проблема, есть свободная и удобная жителям площадка для выражения общественного мнения, есть грамотно поданное уведомление, есть ответ комитета, на наш взгляд, неправомерный и нарушающий наши права», – комментирует один из активистов Александр Федосеев.

Также Федосеев написал личное обращение к Александру Шишлову, представителю Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге с просьбой посодействовать и повлиять на ситуацию с неправомерными отказами жителям в проведении митинга.

Задача митинга – обратить внимание на проблему строительства мусороперерабатывающих заводов в поселке Левашово, находящемся от Приморского района всего в 3,5 километрах.

21 Февраля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Петербурге на протяжении 2019 года продали 35 элитных апартаментов. Их общая площадь составила около четырех тысяч квадратных метров, это в два раза меньше, чем реализовали за 2018 год — 54 лота и в три раза меньше показателя 2017 года — тогда продали 101 лот, сообщают в Colliers International.
26 Февраля 2020
«Международный совет по охране памятников и достопримечательных мест» направил заявление губернатору по вопросу сохранения здания медсанчасти № 1. Они считают, что КГИОП совершили ошибку.
20 Февраля 2020
Песнями и стихами решили привлечь внимание властей к отсутствующей инфраструктуре жители микрорайона Балтийская Жемчужина. Кавер-версию на песню «Когда ж» группы Ленинград, но со стихами наполненными горькой иронией, исполнил Михаил Туманов.
19 Февраля 2020
Все новости16639