руб

Турки построят на Марата бизнес-центр

Сразу две компании объявили о запуске в центре города новых проектов в сфере коммерческой недвижимости, общая стоимость которых превысит 150 млн долл., пишет «Деловой Петербург». Об этом девелоперы заявили на прошедшей в прошлую пятницу V конференции "Девелопмент и ритейл на Северо-Западе России", организованной в Петербурге компанией Hyperеstate. Как сообщил Андрей Пручанский, директор по стратегии и развитию ЗАО "Ренейссанс Констракшн" ("дочка" турецкой фирмы Renaissfnse construction), компания выкупила недвижимость бывшего завода "Северное сияние" на ул. Марата, 68/71, у фирмы Unilеver. На этой территории площадью 0,8 га планируется построить многофункциональный бизнес-центр общей площадью 40 тыс. кв. м.


Сумма сделки и инвестиции в будущий проект не разглашаются. По оценкам участников рынка, стоимость его реализации составит около 50 млн долл. По словам Валерия Кретова, директора по управлению недвижимостью DesnaDevelopment (компания, специально созданная "Ренейссансом" для работы в сфере девелопмента), окупаемость проекта составит 5-7 лет. Правда, Игорь Водопьянов, управляющий ООО "Теорема", усомнился в этих сроках. "Я думаю, окупаемость достигнет 8-9 лет, - заявил он. - Бизнес-центр сегодня приносит 15-18 долл. c 1 кв. м в месяц (180 долл. в год), а затраты составляют около 1 тыс. долл. в год. При нынешних ставках, если брать кредит под бизнес-центр, объект станет твоим только через 10 лет. Бум офисной недвижимости будет только тогда, когда кредиты можно будет использовать под 5-6% годовых".


Илья Морозовский, управляющий филиалом "Петербургский" банка "Глобэкс", также сообщил о планах инвестировать в проект торгово-офисного комплекса в центре города. Однако в отличие от других регионов, в Петербурге "Глобэкс" выступит соинвестором проекта местного девелопера - "Корпорации С". Его стоимость составит 100 млн долл. Василий Сопромадзе, президент ООО "Корпорация С", подтвердил заключение договора с банком "Глобэкс". Однако обе компании отказались назвать адрес объекта, пока не будет завершена сделка по покупке здания. "Банковские кредиты сегодня действительно не выгодны для проектов в сфере коммерческой недвижимости, поэтому я привлек "Глобэкс" в качестве соинвестора", - заявил Василий Сопромадзе.

26 Сентября 2005

Обсуждение
илья / 28 Сентября 2005
можно без кружавчиков, но зеракльное - это то что докторо прописал=)
Ртышка / 27 Сентября 2005
Надеюсь, все будет зеркальное, с кружавчиками.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Идею возведения пассажирского терминала «Морской фасад» на Васильевском острове в очередной раз назвали безопасной для экологии города. К такому выводу пришли депутаты постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания.

26 Сентября 2005
Все новости16865