руб

Туркам предложили 5 промзон

Турецким компаниям - производителям комплектующих для бытовой техники предлагают участки для строительства заводов в пяти промышленных зонах Петербурга, пишет "Деловой Петербург".


Вчера чиновники Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга (КЭРППиТ) организовали встречу представителей турецких фирм с менеджментом компании Bosch Siemens на предмет возможных поставок комплектующих. Два дня назад аналогичная встреча состоялась у предпринимателей из Турции с руководством компании Electrolux. Как сообщил первый заместитель председателя КЭРППиТ Александр Иванников, чиновники представили турецким производителям наиболее перспективные зоны для открытия их предприятий. Теперь турецкие производители вступили в переговоры с Electrolux и Bosch Siemens. Bosch Siemens построит свой завод в промзоне "Нойдорф-Стрельна".


По словам Александра Иванникова, главным образом Турцию интересовали ставки арендной платы по складским и офисным помещениям, выкупная стоимость земли и стоимость электроэнергии. Андрей Ягубцов, генеральный директор ОАО "Завод Прогресс", уверен, что приход в Петербург иностранных производителей комплектующих положительно отразится на местном рынке. "В итоге на рынке комплектующих, который сейчас очень узкий и неразвитый, появится конкуренция. Рынок должен развиваться. Конечно, некоторым петербургским предприятиям иностранные производители могут нанести вред и увести у них потенциальные заказы", - заявил он.


Напомним промзоны Петербурга, в которых чиновники предлагают 46 турецким компаниям организовать свои производства: "Металлострой", "Конная Лахта", "Шушары", "Нойдорф-Стрельна", "Предпортовая-3".

08 Июня 2005

Обсуждение
host / 08 Июня 2005
Макс, Татьяна, вы бредите :). Или Вы полагаете, что "на наш век нефти у России хватит, а там пускай дети думают" ? Глупо, ОЧЕНЬ глупо.
Татьяна / 08 Июня 2005
Господа чиновники Не нужен нам бизнес Турецкий!!!! Еще и льготы по налогам им дайте! Пусть Турция "разводит" промышленность на своих землях, нечего нам Экологию портить,а мы и готовый товар купим
Макс / 08 Июня 2005
Интересно: техника европейская, комплектующие турецкие, изготавливаться будут в России. Почему турки и европейцы не хотят строить производства у себя? Правильно: не хотят портить себе экологию - пусть "страны третьего мира" захлёбываются.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В связи со строительством «Балтийской жемчужины» трассировка надземного экспресса может быть скорректирована. Конкурс на разработку банковского технико-экономического обоснования проекта будет проведен уже в июне-июле.

08 Июня 2005
Все новости16212