руб

ТСЖ увернутся от налогов

В Жилищный кодекс могут внести поправки, освобождающие управляющие компании, а также товарищества собственников жилья (ТСЖ) от уплаты некоторых налогов.

Необходимость принятия поправок, инициатором которых выступило правительство Петербурга, обсуждалась на прошедшем в конце прошлой недели в Казани заседании Госсовета. По словам губернатора Петербурга, Владимир Путин уже дал все необходимые поручения по принятию поправок, передает «Деловой Петербург».

Как сообщил председатель Жилищного комитета Петербурга Юнис Лукманов, поправки в Жилищный кодекс планируется вносить в первую очередь в части налогообложения ТСЖ, а также управляющих компаний. «В условиях недофинансирования жилищной сферы неправомерно облагать ее еще и налогами. ТСЖ, как все некоммерческие организации, не должны платить налог на прибыль и НДС, нужно также пересмотреть вопрос налогообложения управляющих компаний. Есть проблемы с реконструкцией домов: вопрос реконструкции, например мансарды, может решаться на общем собрании собственников жилья, однако в Жилищном кодексе есть статья, которая запрещает ущемлять права собственников, - объясняет г-н Лукманов. - Мы озвучили эти проблемы Валентине Матвиенко, она в свою очередь донесла их до Владимира Путина».

В число поправок также войдет вопрос оформления земельных участков под многоквартирными домами за счет регионов. Сейчас они оформляются за счет собственников квартир.

23 Января 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194