руб

ТСЖ столько зимы не потянуть

Товарищества собственников жилья, взявшие дома на собственное обслуживание, при подготовке их к зимней эксплуатации столкнулись с целым рядом проблем. Так, чтобы оформить паспорт теплоснабжения, необходимо потратить до 500 тысяч рублей, пишет ИМА-пресс.

Отсутствие такого паспорта не позволяет получить допуск к эксплуатации энергоустановок и обслуживанию систем теплопотребления для дальнейшей сдачи инспекторам теплосети. Свои предписания выдали «товарищам» и представители ГГХ «Ленгаз» и других организаций, – причем значительная часть этих предписаний попадает в разряд капитальных вложений.

Получается, что если одновременно выполнить все требования всех организаций, участвующих в приемке домов, для членов ТСЖ необходимо в разы повысить квартплату. Председатели и управляющие ТСЖ обратились с просьбой к городским и районным властям, а также к специализированным организациям не требовать от ТСЖ одновременного выполнения всех работ, а проводить их поэтапно.

07 Августа 2006

Обсуждение
Надо вводить паспорт чиновника / 08 Августа 2006
за 500тыс\штука и чтоб соответствовал по образованию коэффициенту умственного развития прошел ежемесячную платную аттестацию на знание законодательства в своей сфере ежегодную платную аттестацию по общему законодательству и тд и тп
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194