руб

ТСЖ просят вернуть долги

Председатели ТСЖ и ЖСК обратились к депутатам, чтобы получить деньги льготников. Задолженность города составила 73 млн рублей.

Ассоциация ЖСК, ЖК и ТСЖ Петербурга обратилась к депутатам ЗакСа с просьбой направить письмо губернатору. Петербуржцы напрямую эти дотации не получают. Льготы им предоставляются в виде скидки на жилищно-коммунальные услуги. Средства аккумулирует ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», которое должно перечислять эти деньги на счета управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Однако, как уверяют в управляющих компаниях, в течение года эти средства постоянно задерживались и не выплачены до сих пор, пишет «Деловой Петербург».

Зампредседателя Жилкомитета Валерий Вогачев сообщил, что властям удалось ликвидировать задолженность перед льготниками: «За прошедшие 10 месяцев всем поставщикам услуг было начислено 424 млн рублей. Задолженность составляла 977 млн рублей. Причина - задержка выплат из федерального бюджета. Сейчас же она полностью погашена. Последние 73 млн перечислены накануне».

Однако, как отметил депутат ЗакСа Виктор Евтухов, ТСЖ и ЖСК не смогут получить эти средства, если продолжат отказываться от подписания договора. По данным Жилкомитета, только 2500 домов, принявших новую форму правления, подписали договор. Председатели ТСЖ назвали этот договор кабальным. «Вся ответственность за выплату льгот ложится на плечи председателей. А когда происходят такие задержки, «Ленэнерго» и «Водоканал» отказываются ждать, пока они поступят, и нам просто неоткуда брать средства. У председателей остается только два выхода: взимать деньги, которые должны выплачивать льготники, с соседей или оказывать меньшее количество услуг, что незаконно», - пояснила председатель Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Петербурга Марина Акимова.

Около 20% жилого фонда Петербурга обслуживается частными управляющими компаниями. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Петербурге получают 186,5 тысяч семей. Ее можно получить, если расходы на оплату жилья превышают 22% от совокупного дохода семьи.

11 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211