руб

Ценность «еврейского» участка на 10-й линии определит экспертиза

Депутат ЗакСа Алексей Ковалев получил ответ Виктора Лобко на запрос о судьбе участка N37 по 10-й линии Васильевского острова, который включает в себя бывший Еврейский Сиротский Дом с синагогой и прилегающий к нему сквер.


Как сообщает «Невастройке» пресс-служба демократической фракции ЗакСа, в запросе Ковалев отмечал, что этот участок является памятников еврейской культуры, и интересовался, почему КГИОП не проводит работу по его отнесению к объектам культурного наследия несмотря на рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы.


Отвечая на депутатский запрос, вице-губернатор сообщил, что история комплекса «в настоящее время изучена недостаточно», а имеющаяся информация «является недостаточной для постановки объекта на государственную охрану».


«В связи с этим Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры поручено включить организацию проведения историко-культурной экспертизы в план работы на 2006 год», - сообщил исполняющий обязанности губернатора.

17 Января 2006

Обсуждение
/ 17 Января 2006
Подписавшемуся "Светка" на сообщение от 17.01.2006 16:03: И к чему это?
Светка / 17 Января 2006
"Мне теперь одна дорога. Мне другого нет пути. Где тут, братцы, синагога, Подскажите, как пройти?"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости17350