руб

Цай Лайсин: Земля на юге Петербурга досталась нам в полном соответствии с российским законодательством

Земля под строительство комплекса «Балтийская жемчужина» досталась китайским инвесторам в полном соответствии с российским законодательством. Такое мнение в интервью изданию «Коммерсант – Дом» высказал председатель совета директоров Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Цай Лайсин.


Комментируя «бесконкурсную» передачу земли под «Балтийскую жемчужину» и возможность оспорить эту передачу в судебном порядке, Цай Лайсин отметил, что «Земельный кодекс РФ и законы Санкт-Петербурга четко указывают, что земля предоставляется стратегическому инвестору целевым образом. В марте 2005 года правительство Санкт-Петербурга подписало с нами соглашение как со стратегическим инвестором, а в мае в Шанхае было подписано дополнительное соглашение к нему. Все это и свидетельствует о нашем статусе стратегического инвестора, для которого целевое предоставление земли является вполне законным. Как иностранный инвестор, мы уделяем большое внимание законности своих действий, ведь для такого долгосрочного проекта серьезное отклонение от законодательства является смертельным».


По его словам, «организована рабочая группа юристов из разных стран, в составе которой работают и российские юристы. Она взяла под контроль юридическую процедуру реализации проекта».


Цай Лайсин сообщил, что по договору между Шанхайской компанией и городом «подрядчики строительства "Балтийской жемчужины" определяются международными конкурсами, и при одинаковых условиях приоритет предоставляется российским строительным компаниям». По его словам, компания будет «придерживаться принципа использования местных ресурсов в строительстве и эксплуатации проекта. Из Китая направляются только управляющие, техники и специалисты в соответствии с очередностью реализации проекта».


Цай Лайсин прокомментировал и тезис о том, что норма, согласно которой в числе жителей "Балтийской жемчужины" будет только 1% китайцев, противоречит законодательству, а значит, невыполнима и недейственна. По его словам, между китайской стороной и «городом существует договоренность о том, что не может быть китайского квартала… Кроме того, строгость законодательства по иммиграции в Россию не позволяет массовой иммиграции китайцев в вашу страну».


Подробности проекта "Балтийская жемчужина", а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ.

23 Июня 2005

Обсуждение
горожанин / 24 Июня 2005
Подписавшемуся "_Вад_" на сообщение от 24.06.2005 10:40: Определите ваши критерии ничтожества. Бабок нет это как - когда не хватает 1000 р. до получки, или когда не хватает 100000 р. для взятки чиновнику?
_Вад_ / 24 Июня 2005
да ребятки, бабок у вас ни у кого нет, поэтому слава богу ваши голоса будут неуслышаны. Может до вас наконец-то дойдет, что голоса ничтожеств никто не слышит и пора что-то менять (например перестать быть ничтожеством)
горожанин / 24 Июня 2005
Подписавшемуся "ilya" на сообщение от 23.06.2005 23:22 Да не пустырь там, не пустырь! А яхт клуб "Балтиец" и гавань. Интересы которых учтены, мягко говоря, слабо...
Stas / 24 Июня 2005
Подписавшемуся "ilya" на сообщение от 23.06.2005 23:22: Пустырь гораздо лучше чем китайский квартал, от него вреда никакого. Вон на васке намывать собираются? а здесь китайцам дарят 200 га.
ilya / 23 Июня 2005
лучше было бы, если вместо нового современного квартала был пустырь еще лет 10?
2poi / 23 Июня 2005
"... пропал калабуховский дом..."(с). Плацдарм для вторжения подготовлен.
МММ / 23 Июня 2005
А что вы ожидали услышать от председателя совета директоров Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Цай Лайсина? Что - да мы денег губернатору отмаксали, и еще отмаксаем если нужно будет. Это что ли?
Пашенька / 23 Июня 2005
Фсе врут. Аз фактум
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дорожно-строительные работы в Петербурге набирают обороты. Главной задачей на ближайшее время КБДХ считает строительство подъездов к КАД, пробивку Орловского тоннеля и ремонт Московского проспекта.

23 Июня 2005
Все новости16211