руб

Три застройщика Ленобласти могут стать системообразующими компаниями России. У двоих замечены долгострои

Правительство России планирует расширить статус «системообразующих застройщиков», включив в него компании, которые строят больше 500 тыс. кв. метров жилья. По данным ДОМ.РФ, под эту категорию подходят 23 девелопера. Три из них — застройщики Ленобласти: «Интеко», с объемом строительства 565 тысяч кв метров, «Лидер Групп» — 612 тысяч кв. метров и «Группа ЦДС» — с мощностью в 836 тысяч кв. метров.

e1e466e34f9922df1d7c17a6e75c4cba.jpg

Правительство России планирует расширить статус «системообразующих застройщиков», включив в него компании, которые строят больше 500 тыс. кв. метров жилья. По данным ДОМ.РФ, под эту категорию подходят 23 девелопера. Три из них — застройщики Ленобласти: «Интеко», с объемом строительства 565 тысяч кв метров, «Лидер Групп» — 612 тысяч кв. метров и «Группа ЦДС» — с мощностью в 836 тысяч кв. метров.

«Интеко» возводит в области сразу два объекта: малоэтажный ЖК «ЗемлЯнино». В нем запланировано 10 корпусов по четыре этажа. «Однушку» можно приобрести в нем за 2,4 млн рублей. Правда со сроками ввода какие-то проблемы, изначально планировали сдать первые корпуса в конце 2017 года, сейчас перенесли на середину 2020-го.

Второй проект — ЖК «КудроВО!» в нем по первым корпусам тоже просрочка с третьего квартала 2018 года. В проекте семь домов высотой 13-15 этажей. Стоимость жилья начинается от 3,4 млн рублей. Отметим, что оба проекта «Интеко» строит через свою «дочку» ГК «Патриот».

«Лидер Групп» сейчас активно пытается застроить Мурино. В работе ЖК «Территория»ЖК «Vitamin»ЖК «Три кита» в этих проектах ценовая политика примерно одинаковая, за 2 млн рублей можно приобрести студию. Правда со сроками сдачи тоже не все в порядке.

Перспективнее всего смотрится «Группа ЦДС». Сейчас компания возводит в Мурино ЖК ЦДС «Северный». Это девять корпусов в 18-19 этажей. Первые три дома планируют сдать в конце текущего года, переносов не замечено. Цены на квартиры начинаются также от 2 млн рублей.

Отметим, при получении нового звания застройщики будут иметь льготы при переходе на эскроу. Так, для реализации по старым правилам, другим не попавшим в категорию системообразующих девелоперов необходима 30% готовность объектов, для «счастливчиков» только 6%.

Ранее такими привилегиями могли пользоваться только два девелопера «Группа компаний ПИК» и «ЛСР». И порог прохождения был гораздо выше: необходимо было возводить более 4 тысяч. кв метров в четырех регионах страны.

27 Марта 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Смольный передаст участок для строительства учреждения на Малой Бухарестской улице. После завершения строительства, дошкольное учреждение передадут городу на безвозмездной основе.
31 Марта 2020
В прошедшие выходные, несмотря на карантин введенный правительством Петербурга, компания Glorax Development заручившись поддержкой Администрации Центрального района начала снос флигелей на Тележной, 21.
30 Марта 2020
Компания «Л1» с начала года протестировала становящуюся популярной новинку на рынке недвижимости – трейд-ин, и теперь решила включить ее в число своих постоянных инструментов. Теперь с помощью агентства-партнера покупатели квартир в «Л1» могут заплатить первый взнос в 5%, выставить на продажу свое жилье и, не дожидаясь получения за него денег, въехать в одну из уже сданных новостроек. Когда предыдущая квартира будет продана, полученная сумма станет следующим взносом в покупке новой и покроет большую часть ее стоимости.
26 Марта 2020
Казалось бы – на фоне массовых проблем у ресторанного, гостиничного, развлекательного и, конечно же, туристического бизнеса, у застройщиков наоборот – все хорошо. Выведя деньги из валютных сбережений и ценных бумаг, люди вкладывают их в самое стабильное и надежное, что можно придумать – в недвижимость. И какое-то время на этом рынке даже был ажиотаж. Почему же все не так радужно, как выглядит, и в долгосрочной перспективе без помощи государства застройщиков ждет длительный кризис? Своим видением ситуации поделилась пресс-служба девелопера «Л1».
25 Марта 2020
Разрешение на строительство жилого дома во Фрунзенском районе получил девелопер «Специализированный застройщик «Прилукская». По данным СБИС, компания основана в марте 2018 года и связана со строительной компанией «Эльба».
23 Марта 2020
Все новости16680