руб

Трамвая на Юго-Западе не будет: власти ссылаются на нехватку средств

Смольный исключил трамвайную линию на улице Маршала Казакова из адресной программы.

a07hmw7y7ok.jpg

Председатель комитета по транспортной инфраструктуре ответил депутату ЗакСа Надежде Тихоновой по поводу строительства трамвайной линии на улице Маршала Казакова. По его словам, проектирование линии исключено из адресной инвестиционной программы, так как его финансирование не предусмотрено.

Город не будет выделять деньги на проект. Ведомство ссылается на ограниченный бюджет: в первую очередь средства должны пойти на аварийные и незавершенные в прошлые годы объекты, сообщают в правительстве.

Решение транспортного кризиса на Юго-Западе чиновники видят в строительстве новых станций метро, однако новую («коричневую») линию в Красносельском районе обещают построить не раньше конца 2027 года.

«Объект исключили не только из адресной программы, но и из госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры». Это плохо. Зачем так сделали – неясно, достроенное метро на Юго-Западе мы увидим не скоро, а решение нужно уже сейчас. Потребуем на нулевых чтениях по бюджету города выделить средства на проект в 2022 году. Дополнительно обращусь к профильному вице-губернатору для включения трамвайной линии в госпрограмму», — говорит Надежда Тихонова.

Ранее жители микрорайона выступали против того, чтобы трамвай шёл вдоль береговой линии Финского залива, и просили скорректировать маршрут. Однако к этому вопросу можно было бы вернуться на этапе проектирования, не исключая линию из программы, уверена Надежда Тихонова.

«Очень грустная новость. Трамвайная линия скоростного трамвая была обещана и жителям «Балтийской Жемчужины» еще в 2013 году при продаже квартир. Но в 2018 году концессионное соглашение было отменено из-за нерентабельности проекта (по ответу властей). Трамвай существенно разгрузил бы транспортные потоки. Метро будет очень нескоро, и оно кардинально не решит транспортных проблем в Красносельском районе», — говорят жители.

«Запроектировано метро... Так и трамвайная линия была запроектирована (запланировано проектирование), да только проект скорректировали. Какое-то издевательство над людьми…», — добавил один из жителей района.

26 Июля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости17019