руб

Торговцев данными из ЕГРН ждет штраф — 300 тысяч

Росреестр совместно с Минэкономразвития РФ предложили ввести штрафные санкции для граждан и организаций, которые зарабатывают на перепродаже данных из Единого государственного реестра недвижимости.

1.jpg

Глава ведомства Виктория Абрамченко отметила, что объем таких перепродаж можно оценить в 2,5 миллиарда рублей. Она также сообщила о том, что уже разработаны подробные правки для внесения в «Законодательство о связи» и «Кодекс об административных правонарушениях». 

В случае повторного нарушения чиновники предлагают ввести штраф для граждан или организаций, который может достигать до 300 тысяч рублей. Вдобавок будет происходить блокировка ресурсов и полное приостановление деятельности. 

Несмотря на то, что Росреестр предоставляет информацию в несколько раз дешевле посредников, многие всё равно пользуются их услугами. Хотя ответственность за подлинность предоставленных данных в таком случае никто не несет. В ЕГРН ежемесячно поступает большое число жалоб от обманутых пользователей. За месяц, как заявили в ведомстве, их число может достигать 2,5 млн.

21 Марта 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Необходимость пересмотра Федерального закона «О статусе военнослужащих» в Министерстве Обороны возникла после решения Конституционного суда. Он в начале февраля рассмотрел иск вдовы военнослужащего, требовавшей компенсировать ей уже уплаченные взносы в Фонд реформирования ЖКХ.
25 Марта 2019
Автор проекта еще одного моста Петербурга — через Лахтинскую гавань, с выходом на улицу Савушкина и Приморское шоссе — компания «Петербургские дороги». Планируется, что это будет автомобильная переправа. Построят его у «Лахта-центра».
22 Марта 2019
В конце прошлого года аналитики предсказывали рост цен на первичную недвижимость. В первом квартале чудес не произошло: цена поползла вверх. Аналитики отмечают, что цены растут и у топовых застройщиков в популярных локациях и ЖК, и даже у не столь интересных для рынка комплексов. Цена квадрата подорожала, минимум на полторы тысячи рублей, максимум — на три тысячи. В марте, предрекают эксперты, цены будут вести себя миролюбивее.
19 Марта 2019
Международный совет по охране памятников сегодня обвинил администрацию Ленобласти в искажении информации. Об этом он написал на сайте и в обращении к ряду петербургских журналистов, которые освещали тему реставрации парка. Невостройка писала 28 февраля «Международный совет по сохранению памятников положительно оценил реставрацию скандального Монрепо».
15 Марта 2019
Все новости16422