руб

Только четверть новостроек на рынке — ликвидные

В настоящее время на продажу выставлено  1,2 млн. кв. жилья в новостройках. Ликвидным является максимум 350 тыс. кв. метров, передает слова гендиректора ОАО ЦРП "Петербургская недвижимость" Ильи Еременко Квадрат.Ру.


Доля ликвидных квартир с высокой стадией готовности из общего количества непроданных в типовом сегменте составляет 5-7% (1,5 – 2 тыс.). Остальные площади, по словам Еременко, сложно назвать интересными: неудачное местоположение, не очень хорошее качество. По мнению эксперта, когда рынок рос и покупатели интересовались практически всеми объектами, мало, кто из застройщиков думал о конечном продукте. «В итоге мы получили то, что сейчас имеем», - заключил он.


Покупателя сегодня интересует и стадия готовности дома, и репутация застройщика и динамика на стройплощадке. А вот цена перестала быть определяющим фактором.


Как подсчитали эксперты, по итогам 2-го квартала 2009 года различными предприятиями строительного комплекса введено жилых домов общей площадью 277,3 тыс. кв. метров. На долю административно –подчиненных территорий приходится 11% общей площади сданного жилья – 30,8 тыс. кв. метров. В течение 2-го квартала на продажу выставили 17 новых жилых объектов суммарной площадью 175,1 тыс.кв. метров.

19 Августа 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Рынок загородной недвижимости в условиях кризиса повел себя нестандартно: за полтора года коттеджи элит-класса подешевели лишь на 0,4%, бизнес-класса - на 6,2%, в среднем классе – 5,2%, а в эконом-классе – цены даже выросли на 5%.

20 Августа 2009

Спрос на недвижимость будет всегда, ведь улучшить свои жилищные условия хочет каждый. Банки перестали давать кредиты строительным компаниям, и те, которые работали на заемные средства, начали испытывать трудности. Многие организации стали снижать стоимость квартир, для того, чтобы погасить кредиты. Люди испугались, прекратилась подача средств от покупателей. Тем не менее, этот процесс временный, и как только кредиты будут погашены, все войдет в обычное русло.

19 Августа 2009
Все новости16210