руб

Тихая гавань «Балтийца» оказалась самой большой в России

В субботу яхтенный клуб «Балтиец» отметил свое новоселье. В церемонии открытия клуба в новой гавани приняла участие Валентина Матвиенко.

«Новая гавань «Балтийца» станет самой большой яхтенно-катерной гаванью в России», - подчеркнула губернатор. Город полностью выполнил свои обязательства и помог яхт-клубу благоустроить территорию площадью более 20 га. Напомним, что яхт-клубу с 30-летней историей пришлось переезжать из-за «Балтийской жемчужины»: китайским инвесторам отдали кусок побережья, у которого стояли клубные яхты и катера, сообщает «Деловой Петербург». На новом месте для «Балтийца» уже обустроили 6 акваторий, построили дамбу и подготовили площадку для установки рундуков (гаражи для яхт). Городскому бюджету новоселье яхт-клуба обошлось в 14 млн рублей, а клуб пользуется новым участком на правах аренды, оформленной договором с КУГИ СПб на 10 лет. Впрочем, Валентина Матвиенко уверена, что яхт-клуб здесь будет теперь всегда или по крайней мере, очень долго - действующий генплан города на этом месте строительства не предполагает.

На прежней территории, которую «Балтиец» временно арендовал, сегодня, согласно Генплану Петербурга, разворачивается строительство комплекса «Балтийская жемчужина». Уже готов котлован для делового центра, идет поэтапное проектирование других зданий.

Вчера Валентина Матвиенко побывала также на строительстве «Балтийской жемчужины». Здесь уже осушена территория и начато возведение первых фундаментов. Видимо, предупрежденная главным архитектором города о несоответствии проекта некоторым российским нормативам, губернатор поинтересовалась, хватает ли в проекте детских садов, школ, детских и спортивных площадок. Выяснилось, что в данном отношении проект будет дорабатываться.

03 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16242