руб

Территорию за Никольским рынком Петербурга получат китайцы

Территория за Никольским рынком будет отдана малоизвестному застройщику, который намерен привлечь 500 млн евро и за 7-10 лет построить там гостиницу и бизнес-центры, пишет газета «Деловой Петербург». Как стало известно на состоявшемся недавно Градостроительном совете Петербурга, кредит ООО «Северный» (специализируется на жилищном строительстве) на реализацию проекта сроком на 5-10 лет будет выделен гонконгско-шанхайским банковским обществом HSBS. Именно эта структура называется в числе возможных инвесторов строительства комплекса «Балтийская жемчужина» (в народе «китайский квартал»).


«В конце сентября должно появиться постановление правительства города о проведении на этой территории проектно-изыскательских работ», - заявил генеральный директор ООО «Северный» Анатолий Штро. По его словам, после завершения этих работ должно появится постановление о предоставлении компании участка в аренду сроком на 49 лет.


ООО «Северный» называется единственным инвестором застройки территории. О самой компании известно лишь, что за 5 лет она построила пять домов. В комитете по градостроительству и архитектуре не нашлось ни одного сотрудника, готового прокомментировать причины выделения участка целевым назначением. В пресс-службе КГА сообщили, что проект с сотрудниками комитета не согласовывался. В городской администрации утверждают, что реконструкция территории за Никольским рынком не затронет ни сам рынок, ни дома по периметру.

12 Сентября 2005 Источник: РБК

Обсуждение
/ 12 Сентября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.09.2005 14:34: А по поисковику слабо посмотреть? :)
/ 12 Сентября 2005
и где это находится?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Рассказывать об ужасном состоянии питерских подъездов не надо, - все знают. Но что делать жильцам, которым каждый день приходится пересекать опасную территорию в своем же собственном доме? Ответ прост: идти в суд и защищать там свои права, как это сделали жители подъезда N 7 дома 96 по набережной Фонтанки.

12 Сентября 2005

В девяностые при акционировании предприятий здания общежитий оказались в частных руках. Протестующие считают, что это было сделано в обход федерального законодательства. Теперь новые владельцы общежитий требуют от жильцов квартплату, вдвое большую, чем в среднем по городу...

09 Сентября 2005
Все новости16211