руб

Теперь в дачном доме можно законно прописаться

Конституционный суд РФ разрешил регистрацию граждан по месту жительства в дачных домах. Об этом сообщил председатель Комитета ГД России по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

В закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» велено внести необходимые изменения. Решение суда - окончательное. Обжаловать его нельзя.

Причина рассмотрения вышеупомянутого закона – жалоба семи граждан, которым было отказано в регистрации в собственных дачных домах, несмотря на то, что другого жилья заявители не имеют.

По словам Мартина Шаккума, это решение вызовет поток граждан, которым раньше отказывали в регистрации.

Эксперты высказывают мнение, что благодаря возможности зарегистрироваться в дачном доме увеличится поток в Россию трудовых мигрантов с их дальнейшим закреплением на осваиваемых площадях.

Вполне возможно, считают эксперты, что отныне садовые товарищества нужно будет признать насёленными пунктами. Ведь людям понадобятся детские сады и школы, больницы и поликлиники, почта и различные магазины.


Как передаёт interfax.ru, представители президента РФ и Совета федерации в Конституционном суде Михаил Кротов и Елена Виноградова высказали мнение, что садоводческий закон на практике применялся неверно. В частности, Кротов отметил, что в оспариваемой норме "даётся лишь характеристика жилого строения, возводимого на земельном участке". "Данная норма не содержит запрета на регистрацию граждан по месту проживания в данном жилом строении, она не может его содержать, так как это шло бы вразрез с законодательством, устанавливающим условия регистрации граждан по месту жительства", - сказал представитель президента РФ.

Тем временем после принятого постановления некоторые эксперты дали прогноз скачка цен на загородную недвижимость.

Однако председатель правления Международной конфедерации общества потребителей Дмитрий Ясин успокоил общественность: "Это решение вряд ли окажет какое-то влияние на цены на недвижимость или на сделки, просто это некоторое удобство для населения".


Сейчас в России насчитывается около 2 млн. садово-огороднических участков.

14 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
прогрессивный / 21 Апреля 2008
точно сажать надо этих ублюдков а лучше расстреливать на месте
MAX / 21 Апреля 2008
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 14:05: Давай встретимся. Я тебе сам засажу. Пока в правительстве заседает кучка евреев, которые думают только о наживе а не о Родине и родном городе - нормальные люди будут делать всё чтобы уехать за границу.
прогрессивный / 21 Апреля 2008
всех эмигрантов надо сажать в трудовые лагеря
Медведка / 20 Апреля 2008
Вы охуели! Ебанутые смольнинские пидоры! Съебитесь в шепетовку гондоны и прихватите с собой вальку-стакан.
Медведка / 20 Апреля 2008
Вы охуели! Ебанутые смольнинские пидоры! Съебитесь в шепетовку гондоны и прихватите с собой вальку-стакан.
Форточкин / 18 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.04.2008: Трамваи я люто ненавижу. Но предателей Родины - вдвойне! Разорвал бы своими руками в клочья!
/ 18 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.04.2008: Предателя - под трамвай! Трамвай - зло, но он не предатель.
Max / 18 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.04.2008: Ликвадировать надо разруху в голове.
/ 17 Апреля 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 17:18: А если поставят перед выбором: трамвай или предатель Родины? Кого ликвидруешь первым?
Злой Папа / 17 Апреля 2008
Все, кто уехал от нас за границу - пидорасы. Они не имеют права голоса!
mike / 17 Апреля 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 17:18: Согласен. Всех предателей надо расстреливать. Всех эмигрантов - сажать в лагеря.
Форточкин / 17 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:54: Ага, правда глаза мозолит?! Больше всего на свете я не люблю трамваи и предателей Родины! Надо зачистить от них эту землю!
/ 17 Апреля 2008
Подписавшемуся "Мах" на сообщение от 00:54: Не обращайте внимания на здешнего озорника. Пусть озорует :)
Форточкин / 17 Апреля 2008
Подписавшемуся "Мах" на сообщение от 00:54: Ах, так ты предатель Родины?! Умотал в свой Пиндрюстан, так пасть свою и прикрой. И без тебя тут вони хватает. Хорошо, что город постепенно избавляется от разного рода депрессивного дерьма.
Мах / 17 Апреля 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 15.04.2008: Я, слава Богу, уехал из этой помойки за границу и не жалею. Петербург очень красивый город, имеющий свою индивидуальность. Такие как вы (поколение менеджеров) хотите эту индивидуальность снести и построить типичный город бизнес-центров-небоскрёбов. Езжай жить в Москву, там Москва-Сити строится и весь старый фонд (коего уже почти не осталось) взят в оборот менеджерами. Петербург вам не загадить всё-равно. Один Охта-центр его не испортит. Придётся ремонтировать старое жильё. В Колпино пора тебе, там как раз строят новые Кресты, уверен что для тебя найдут место. Сразу после Скворцова-Степанова, конечно. Люди, опомнитесь. Надо сохранять то что имеем. Петербург - город Петра Первого
/ 16 Апреля 2008
Дедушка ему не давал пидору смольнинскому.
/ 16 Апреля 2008
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 15.04.2008: А раньше что мешало? Бабушка была дома?
Uhu / 15 Апреля 2008
Теперь можно ебаться в жопу на садовом участке! Отличная новость!
/ 15 Апреля 2008
Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 12:59: Бомжи не живут в квартирах, пень! От того они и бомжи... Ты такой тупой, как только компьютер научился включать.
Master Z / 15 Апреля 2008
Прекрасная новость! Теперь можно на совершенно законных основаниях выселять всяких бомжей из их городских квартир и прописывать где-нибудь в садоводстве на 101-м километре.
Форточкин / 15 Апреля 2008
Подписавшемуся "Мах" на сообщение от 10:01: В Колпино! Таким, как ты, не место в нашем Петербурге будущего! Наш город элитен, как по форме, так и по содержанию. А вот про трамваи правильно написал - я их ненавижу также, как ты.
/ 15 Апреля 2008
Подписавшемуся "Мах" на сообщение от 10:01: Необходимой в городе модернизации и рациона- лизации мешает неограниченная гос-вом погоня девелоперов за сверхприбылью. Удобный миф- типа рынок всё сам отрегулирует. Так выгоднее.
Мах / 15 Апреля 2008
Вы с ума сошли что ли? Петербург - элитный город? Грязная, пыльная, загаженная клоака. Разбитые дороги, серые от копоти дома, здания как после бомбёжки, никакого благоустройства. И это по-вашему элитный город? Центр весь в гари, всё грязное, старое и обветшалое. Форточку не открыть - весь потолок чёрный становится. Новые районы - помойки-пустыри, убогие коробки-крысятники и разбитые в хлам дороги. Можно выделить только один более-менее приличный район в Петербурге - Крестовский остров. Это да, элитный район. Не смешите меня. Чтобы сделать город приятным для жилья надо не небоскрёбы строить с высотными гаражами и не трамвайные линии (граждане, в Скорцова-Степанова есть свободные места, лечитесь), а вкладывать в модернизацию уже существующего жилья и рационализацию транспортной и жилищной инфраструктуры.
Наводящий прицел / 14 Апреля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 16:39: "Полностью согласен. Санкт-Петербург - элитный город. В нем должны жить только обеспеченные успешные процветающие люди..." Полностью согласен. Тех же, кто своими воровскими действиями и антинародными законами (см. ЕР и большинство "правителей") мешает процветанию граждан России отправить даже не на огород а прямиком в Сибирь на стройки народного хозяйства без права переписки. :(
Вова Х. / 14 Апреля 2008
прежде чем прописывать, надо узнать -пригодно для жилья это строение или нет. Если вы подводили все эти коммуникации (газ, свет, воду) то видимо знаете какие немалые взятки для этого необходимы. Ну и наоборот за деньги вам дадут документы что все это у вас есть, хотя на самом деле этого ничего нет. Так что не парьтесь, все это можно обойти.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Центральном районе, в границах квартала, ограниченного Смольной набережной, Таврическим и Водопроводным переулками, Кавалергардской и Орловской улицами, ООО «Регион» возведёт административное здание.

15 Апреля 2008

Сегодня,14 апреля, на дамбе открывают главный судопропускной канал С-1: уже начали заполнять водой котлован. Это фарватер для судов класса "река-море". Предполагается, что работы завершатся к Дню Победы. Принять первые суда планируется осенью.

14 Апреля 2008

В ходе субботнего визита в Гатчину губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в собственность Петербурга будут переданы 448 памятников, которые в настоящее время находятся в ведении федеральных органов власти.

14 Апреля 2008
Все новости17350