руб

Тенденция рынка: люди отказываются от инвистиционных квартир

Объем "инвестиционных квартир" , выставленных на продажу, резко возрос, констатируют риелторы. Собственники, которые до кризиса зарабатывали на сдаче жилья в аренду, отказываются от этого бизнеса. На фоне падения арендных ставок они спешат продать свои квартиры.

Как передает "Infox.ru", оценивая объем инвестиционного жилья, эксперты называют довольно разные цифры: от 50% до 70%". За семь кризисных месяцев, по их мнению, этот процент сократился до 30-35%. Основная причина сокращения - падение спроса.


Отметим, что, по данным БН, в Петербурге за последнее время в рейтинге востребованных объектов у съемщиков лидируют однокомнатные квартиры Приморского района Петербурга. Средняя арендная ставка для них составляет 14,2-15,6 тыс. рублей в месяц. Также, в петербурге спросом пользуются однокомнатные квартиры Московского, Выборгского, Кировского, Невского, Фрунзенского, Василеостровского и Калининского и районов. Арендные ставки на эти объекты колеблются в пределах 13,4-18,2 тыс. рублей в месяц.

Популярностью у съемщиков пользуются также комнаты Центрального и Невского районов (8,4 и 7,4 тыс. рублей в месяц соответственно). Минимальная сумма, за которую петербуржцы готовы сдать свою собственность в аренду, начинается от 7,5 тыс. рублей (цена комнаты в Калининском районе).

21 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

У риэлторов нет денег на членство в профессиональных ассоциациях. Компании выходят из состава гильдий. Чтобы выжить, им придется объединяться с крупными агентствами. К осени количество риэлторов сократится на 30%.

22 Мая 2009

Cегодня на заседании Конкурсной комиссии состоялось вскрытие конвертов с предложениями участников конкурса на право заключения соглашения о реконструкции аэропорта "Пулково". Претендентов на данном этапе осталось трое: ООО "Невский аэропорт", ООО "Воздушные ворота Северной столицы" и ОАО "Петропорт – концессия".

21 Мая 2009

Компания "Петербургская Недвижимость" выступит брокером четырех строящихся жилых комплексов на высоких стадиях готовности от компании ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург". При этом, условия и цены для покупателей будут соответствовать условиям и ценам в офисе продаж застройщика.

20 Мая 2009ЮИТ ДОМ

"Заемщик и банк уже враги, когда возникает просрочка по кредиту. А нам удается вернуть человека в график платежей. Кроме этого, мы имели опыт, когда банк передал портфель кредитов, по которым сам не смог с заемщиками договорится о получении доверенности на продажу имущества. А наши специалисты потом приносили такие доверенности", - рассказывает председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимир Лопатин.

20 Мая 2009
Все новости16190