руб

Текущий ремонт улиц будут проводить районные администрации

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству доверит проведение текущего ремонта городских улиц районным администрациям. Новый председатель КБДХ Владимир Антонов отозвал тендерную документацию по первому этапу текущего ремонта дорог. На него из городского бюджета был выделен 441 млн рублей. Как пишет «Деловой Петербург», в первый этап текущего ремонта в основном были включены дороги, ведущие к мемориалам, у которых будут проводиться мероприятия в честь 60-летия Победы. Работы предполагалось завершить к июню 2005 года.


По мнению некоторых участников рынка, отмена конкурса, вероятно, объясняется тем, что КБДХ просто не успевает провести его в срок, так как до 9 мая осталось слишком мало времени.


"Я был вынужден отозвать тендерную документацию по первому этапу текущего ремонта дорог, поскольку она была подготовлена так, что победитель по каждому лоту был понятен изначально, - говорит председатель КБДХ Владимир Антонов. - По этому этапу мы решили разместить заказ методом единственного источника, средства же распределим между районами". Владимир Антонов не исключил, что такая же судьба может ожидать конкурсы по второму и третьему этапам текущего ремонта.


В Петербурге текущим ремонтом по линии КБДХ занимаются около 10 подрядных организаций. В их число входят: ЗАО "ВАД", ОАО "Перспектива", ЗАО "Буер", ЗАО "Ювенал", ООО "Дорожник-92" и др. Кроме того, каждый район имеет по одному ГУДСП, которое также занимается содержанием улиц.


Сами дорожники информацию об отмене конкурса предпочитают официально не комментировать. "В последнее время возникает большое количество конфликтов вокруг конкурсов, это очень спорный вопрос. Не исключено, что новое руководство КБДХ хочет просто уйти от их решения", - рассказали в одной из компаний.

01 Марта 2005

Обсуждение
Дмитрий / 01 Марта 2005
Качество ремонта, проводимого некоторыми из этих организаций давно уже не соответствует никаким требованиям. яркий пример - участок пр. испытателей от светлановской пл. до м.пионерская. Ремонтируется он ЕЖЕГОДНО, одной и той же фирмой. Почему фирма не несет ответственности по гарантии? Значит это выгодно КБДХ. Других ответов нет. Теперь количество крмушек расширяется - еще и районные чиновники будут кормиться. А спросить как всегда не с кого. На кого подавать в суд если автомобиль поврежден в результате ДТП произошедшего из-за некачественного дорожного покрытия? Пора создать прецедент, тогда хоть кто-то ответит за ущерб, наносимый всем - и автомобилистам, и налогоплательщикам.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Еще один митинг против уплотнительной застройки прошел в Петербурге. На сей раз протестовали около администрации Московского района.

28 Февраля 2005
Все новости16158