руб

Тарифы на коммунальные услуги вновь повысятся

На 5,7 % в среднем по Петербургу будут повышены тарифы на коммунальные услуги для населения. Тариф составит 8,78 рубля за квадратный метр. Таким образом, региональный стандарт оплаты коммунальных услуг сохранится, и увеличение ожидается только по ряду статей.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», об этом говорилось сегодня на заседании правительства Петербурга в рамках обсуждения законопроектов о ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов и о проекте закона о региональных стандартах в жилищной сфере. Как сообщила губернатор Валентина Матвиенко, о повышении тарифов в правительстве города шли дискуссии в течение 2-х месяцев. По согласованию с ЗакСом, специалистам Финэка была заказана экспертиза обоснованности тарифов. По словам Матвиенко, специалисты посчитали, что обоснованным будет тариф в 10,9 рубля за квадратный метр жилья, но пойти на резкое увеличение тарифных ставок правительство города не может, поэтому повышение будет незначительным, а для льготных категорий граждан и для проживающих в аварийных домах повышения тарифов вообще не ожидается.


Обосновывая повышение тарифов, председатель жилищного комитата Юнис Лукманов сообщил, что износ жилищного фонда до 30% составляет 26% жилфонда, износ от 30 до 60% - 60 % жилищного фонда, более чем на 60% изношено 15 % жилищного фонда. Таким образом, в городе накопился недоремонт на 10 миллиардов условных единиц, что составляет 2 городских бюджета.


Кроме этого, на заседании рассматривался законопроект о региональных стандартах, которым будут установлены нормативы площади жилья. В соответствии с документом, по нормативам полагается для помещений частного жилищного фонда по 36 квадратных метров на человека для одиноких петербуржцев, по 25 квадратных метров для каждого из 2-х членов семьи, и по 20 квадратных метров для семьи из 3-х и более человек. Для помещений государственного жилищного фонда, коммунальных квартир и общежитий будут установлены нормативы по 25 квадратных метров для одиноких петербуржцев и по 18 квадратных метров для 2-х и более человек.

24 Мая 2005

Обсуждение
Мизантропище / 26 Мая 2005
Буквально несколько дней назад некий министр г. Яковлев говорил, что доконца года тарифы повышать не будут. Вопрос: кто говорит неправду?
/ 25 Мая 2005
Подписавшемуся "Андрей К." на сообщение от 24.05.2005 17:51: Правильно говорите, только чтоб по нашим судам бегать надо не работать и иметь ксиву депутата Госдумы, а простой человек в здании суда - просто презренный таракан. А с таким отношением к себе бегать по судам и бороться не легко.
Андрей К. / 24 Мая 2005
Качество будут повышать только тогда, когда люди перестанут платить за низкое качество, одновременно подавая в суд на нерадивых поставщиков услуг. Показывали как то по телевидению одного депутата, который именно так и делает. Коммунальщики визжат, но дефекты свои исправляют, и сидят пока что без его денег, потому что не всё сделали. И правильно - а за что им деньги давать - за одни обещания?
Дима / 24 Мая 2005
Блин, а когда же качество будут повышать? Помнится при прошлом повышении обещали качество услуг поднять на небывалую высоту чтобы мы знали за что платим. В результате - как было так и осталось. И подметают и "моют", а точнее обмахивают влажной тряпкой только раз в месяц. Окна предложили вымыть самим на субботнике. Про неасфальтировавшийся 20 лет двор, разваливающееся крыльцо, некрашенный 15 лет подъезд молчу. Нормативы на покраску подъездов и асфальтирование территорий - тайна за семью печатями.
леха / 24 Мая 2005
а что за вумный шибко мудак выдумал и обосновал что нормативы метража на одиного проживающего 36 метров, а вот если у меня семья и 3 детей, то нас уже 5 проживающих, а значит норматив в сумме 100 квадратных метров!? Этого же мало, если это 3 к.квартира, то если дети разнополые им по комнате надо отдельной, это уже теснота, а тут если будет квартира 112 квадратов, то за 12 метров придется переплачивать!? ну и поддержка деторождаемости, посему считаю что мудаком обозвал я таких авторов проекта заслуженно....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211