руб

Светофоры центральных районов оснастят таймерами обратного отсчета

Табло обратного отсчета времени будут установлены на 664 светофорах в центральных районах Петербурга до конца года. Для реализации проекта из бюджета Петербурга выделено 10 млн рублей. Как сообщили в ГУ "Дирекция по организации дорожного движения", которое выступает заказчиком на установку таймеров, их изготовлением займется ЗАО "НПП "Спецтехноприбор". Сейчас с фирмой уже подписан контракт на установку таймеров на всем протяжении Каменноостровского пр. Первый таймер уже работает на пересечении этой магистрали с Большой Пушкарской ул. На нем высвечивается время, которое осталось до смены сигнала светофора. Водители отмечают удобство такого таймера.


Однако данных о том, насколько снижается количество аварий при таких устройствах, нет. Андрей Осипов, начальник центра управления дорожным движением ГИБДД Петербурга и Ленобласти, заявил, что подобные исследования не проводились и при решении об установке светофорных таймеров заказчик с его центром не взаимодействовал.


Улицы, на которых будут установлены светофорные таймеры обратного отсчета:


Адмиралтейский район

Московский пр., пер. Гривцова, Исаакиевская пл., Загородный пр., Рижский пр.


Василеостровский район

Большой пр., Университетская наб., Средний пр., Малый пр., Дворцовый мост, Биржевая пл.


Центральный район

Литейный пр., Шпалерная ул., Дворцовая пл., Дворцовая наб., Новгородская ул.

10 Августа 2005

Обсуждение
Андрей / 11 Августа 2005
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 11.08.2005 10:52: Да не против я и замены светофоров на новые и помывки стекол старых светофоров, а разметку по всему городу в этом году наконец-то наносят (правда, похоже сойдет она как всегда со снегом). Тут вопрос в том, что все-таки это удобно. Да, не надо выключать ночью светофоры, необходима зеленая волна (она похоже настроена под старые авто типа копеек и москвичей) и т.п., но и вперед идти тоже надо. Отдельный вопрос - что делать с современной властью на всех уровнях (ну не хочет она делать лучше людям, зато делает лучше для себя), хотя в выборе власти мы и сами виноваты, как говорится - народ имеет ту власть, которая его имеет. Но это уже отдельная песня.
Алексей / 11 Августа 2005
Андрею> Как уже многие здесь верно заметили, если уж нашлись деньги,то самое разумное было потратить их на помывку стекол светофоров и перевод ночью светофоров на нормальный режим.Я бы еще добавил нанесение разметки,которой в городе просто нет. И уж к бабке не ходи,а отсутствие разметки является несопостовимо более сёрьезной угрозой безопасности движения,чем какие-то дурацкие часы по 500 баксов за каждый. Но кому какое дело до безопсаности, главное свой кошелек набить.
ziv / 11 Августа 2005
Однозначно нерациональная трата средств. В городе острейшая нехватка новых светофоров, а они какую-то ерунду ставят. А если очень хочется высоких технологий, пусть лучше "зеленую волну" организуют на основных автомагистралях. Так ведь силенок не хватит, это вам не часики электронные поставить на каждый светофор...
Я анонимом буду / 10 Августа 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.08.2005 14:28: :-)) Могу. И любой другой может. И нету там никакого серийного производства. Просто дешево не нужно никому. "С маленьких проектов воровать нечего"
Скотинкин / 10 Августа 2005
Думаю, что лучше бы эти деньги потратить на приобретение нормальных светодиодных светофоров, которые не перегорают, а их сигналы нормально видны в любую погоду. Таймер - хорошо, но это уже частности. Сначала светофорную службу надо в порядок привести!
chizh / 10 Августа 2005
лучше вместо этих дурацких таймеров пересмотрели режимы работы светофоров на некоторых перкрестках рузовская-обводный крыленко-октябрьская шаумяна-заневский на пересечении пулковскойго и пушкинского шоссе светофор наконец поставили. блин... ну или хотя бы некоторые светофоры не выключали на ночь =(((
Андрей / 10 Августа 2005
Насчет бредовой идеи - не соглашусь. Например в Турции такие светофоры практикуются достаточно давно, правда там обратный отсчет и для красного света работает. Из дополнительных удобств - можно заранее подоткнуть первую передачу (т.е. быть готовым к проезду перекрестка), тем самым хоть на чуть-чуть разгрузив перекресток, аналогично и для зеленого света - можно оценить вероятность проезда перекрестка по разрешающему сигналу светофора (ведь, насколько я знаю, количество миганий зеленого строго не регламентировано и может составлять 3 и более раза). Да, согласен, что тратятся деньги налогоплательщиков, но для их же пользы. И еще вопрос - сколько жизней будет спасено за счет таких устройств. Даже одна жизнь стОит больше 10 млн. рублей. Стоит задуматься - ведь все ходим по городу.
/ 10 Августа 2005
Да понятно всё. ЗАО "НПП "Спецтехноприбор" наверняка владеет кто-нибудь из больших дядек. Или тётек :)
авк / 10 Августа 2005
Ну давайте им откаты выдадим и просто помоем стеклышки имеющихся светофоров ,не надо таймеров ,они только отвлекают водителей от дорожной обстановки.
Алексей / 10 Августа 2005
Полностью бредовая идея. Хотя понятно,что кем-то проллобирована и кем-то получен хороший откат. Самое эффективное и безаварийное регулирование я видел в Лосанжелесе. Только красный и зеленый цвет.То есть либо можно ехать,либо нельзя,никакой многозначности. А все эти желтые,мигающие зеленые,красно-желтые только ухудщают ситуаццию,стимулирующие развитие ушлости, теперь уже никто не начинает движение по зеленому,все смотрят на сигналы перпендикулярного направления,если там замигал зеленый,значит можно потихоньку трогаться.
/ 10 Августа 2005
Подписавшемуся "Я анонимом буду" на сообщение от 10.08.2005 14:02: А Вы можете сделать дешевле? Не надо считать чужие деньги, делом занимайтесь, а то только разглагольствовать. Это же не массовое, а СЕРИЙНОЕ производство - вот и цена выше. И почему бы не сравнить со стоимость швейцарских часов - там тоже циферблат и стрелки, главное чтобы людям хорошо было.
Я анонимом буду / 10 Августа 2005
10 000 000 поделить на 664 светофора получим 15 000 рублей или более 500 баксов на светофор. Это за две лампочки, железяку типа кожух и идиотскую схему внутри. А хороший бизнес?! PS Не подумайте, что я люблю ГАИ, но в данном случае претензии не к ним а к ГУДОДД
олд / 10 Августа 2005
Больше надо светофоров ставить для автомобилистов и пешеходов и там где они уже есть необходимы дополнительные (пример Шаумяна/Заневский ,светофоры висят только на подъездах к перекрестку ,выехавшие на перекресток для поврота сигналов светофора не видят)и там где их еще нет (Новочеркасский/Рижская,перейти и выехать с Рижкой можно только с риском для жизни )
глюк / 10 Августа 2005
Да, опять ГАИ не тем хочет заниматься ,а только тем за что уворовать побольше можно .
хрен / 10 Августа 2005
Гораздо лучше было бы поставить больше светофоров на перекресках ,а то даже на Невском можно легко не заметить ,примеры перекрестки с Исполкомской,Суворовским ,у пешеходного перехода на пл Островского ,там сигнал светофора можно заметить,только если специально его искать .
Энди / 10 Августа 2005
А еще нашим доблестным товарищам из ГИБДД необходимо вменить в обязанность серьезно заняться светофорным регулированием в части того, как в центральных районах и на перекрестках крупных городских магистралей светофоры переключаютсмя из обычного режима на желтый мигающий. Такого бардака как в Петербурге нет нигде... думаю каждый автомобилист сможет назвать как минимум 5-6 проблемных мест где начиная часов с 8 вечера горит желтый мигающий и водители по 10 15 минут пытаются пересечь главную улицу.... и это при том что где нибудь на тихих улочках есть масса светофоров которые всю ночь долбят красный желтый зеленый.... никому там не нужный... транспортная схема перехода на желтый мигающий осталась с 60 годов.. с учетом интенсивности движения в таком мегаполисе как Санкт-Петербург уже давно пора отменить этот совковый бред, введенный якобы для экономии электроэнергии... думаю меня тут многие поддержат. Даешь светофоры с нормальными режимами круглые сутки. А товарищам из ГИБДД хоть иногда надо обращать внимание на светофорное хозяйство... глядишь и статистика аварий сократится... сколько раз был свидетелем таких ДТП из-за желтго мигающего.. нАБОЛЕЛО ЕЙ БОГУ... а им хоть бы хны.. знай палочками машут....
прог / 10 Августа 2005
Это с жиру бесятся ,лучше бы просто светофоры помыли,гораздо больше толку бы было и точно аварийность бы снизилась .
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213