руб

Сумма материнского капитала увеличена

Материнский капитал увеличен до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России (ПФР).

 Эта мера предусмотрена изменениями в бюджет ПФР, которые были утверждены парламентом и подписаны президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Индексация распространяется и на период начиная с 1 января 2009 года. Это означает, что на дополнительные 12 тыс. 431 рубль 25 копеек от индексации могут рассчитывать и те владельцы сертификатов на материнский капитал, которые уже подали заявление на распоряжение или уже распорядились средствами материнского капитала на погашение кредитов и займов на покупку и строительство жилья.


Это уже второе повышение в этом году:  с 1 января 2009 года сумма материнского капитала составляла 299,731 тысячи рублей.

Отметим, что с 1 января 2009 года средствами материнского капитала разрешено погашать ипотечные кредиты. К данному моменту, в Петербурге и Ленобласти уже 312 семей приняли такое решение. Из них 190 семей проживают в Северной столице, 122 семьи - в 47 регионе. По словам Натальи Гришкевич, управляющей отделением Пенсионного фонда, на сегодняшний день уже вынесено 83 положительных решения. А всего с начала года за выдачей сертификатов обратилось более 25 тысяч человек из города и области.


Всего, в Пенсионный фонд России в этом году на маткапитал поступит 26,3 миллиарда рублей из федерального бюджета.

04 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В пресс-службе "Новой Голландии" сообщили, что не получали копию искового заявления "Прогресса" и не ознакомлены с информацией относительно предъявляемых претензий, поэтому не могут их комментировать.

05 Мая 2009

Глава правительства отметил, что отмена техинвентаризации позволит "разбюрократизировать процесс приемки жилья, ускорить процесс его ввода, а значит и понизить стоимость квадратного метра. За то время, пока дом не сдается, строителям приходится его обслуживать, отапливать, охранять и т.д.", - отметил премьер-министр на совещании в Астрахани в четверг, добавив, что это влечет за собой дополнительные расходы.

05 Мая 2009

Депутатами парламента Петербурга вскоре предстоит оценить стоимость и сроки выкупа акций компании "Морской фасад". Губернатор Петербурга внесла в городской парламент проект закона об изменении параметров программы строительства морского пассажирского порта.

04 Мая 2009

Собственники и арендаторы Апраксина двора предлагают Валентине Матвиенко провести реконструкцию за свой счет . В то же время, компания "Главстрой — Санкт–Петербург" уверяет, что с проектом сможет справиться самостоятельно.

04 Мая 2009

Теперь министерства и регионы не будут закупать жилую недвижимость дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр, а превышение новой единой нормы потребует согласования с создаваемым координирующим органом.

29 Апреля 2009

Впервые с начала кризиса ставки по ипотеке перестали расти, остановившись на уровне 15,5-19,8% годовых. Банкиры связывают апрельскую остановку роста ставок по ипотечным кредитам с достижением максимально допустимого уровня ставки.

29 Апреля 2009
Все новости16212