руб

Судьба аэропорта «Пулково» решится 8 июня

7 июня губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко рассмотрела проекты участников архитектурного конкурса на разработку способа создания нового терминала аэропорта «Пулково». В конкурсе приняли участие 4 компании: GMP (von Gerkan, Marg and Patner) International Gmbh (Германия), Grimshaw & Partners Ltd. (Великобритания), Skidmore, Owings & Merrill LLP (США), ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» (Россия). Губернатор города во всех проектах отметила как плюсы, так и минусы. Решение будет вынесено 8 июня. В. Матвиенко подчеркнула, что новый аэропорт "Пулково" должен быть лучшим по технологиям аэропортом Европы и строиться он будет с использованием механизмов частно-государственного партнерства. После определения победителя город разработает документацию по проведению концессионного конкурса для поиска инвестора.

07 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
venice / 08 Июня 2007
ну вот. российский и немецкий проекты отсеяли.. далее в течении 2 месяцев англичане и американцы будут дорабатывать свои проекты.. и уже потом из них выберут наш будущий аэропорт....
venice / 08 Июня 2007
я тоже голосовал за немцев
venice / 08 Июня 2007
почему удалили мой пост ?? я же просто ссылку дал где проходит голосование !!! или невастройке ненужно показывать проекты, а нужно их ругать ??
Piter / 07 Июня 2007
Я за победу немцев! Самый стильный проект и по композиции перекликается с Дворцовой! Такая же огромная полукруглая площадь, здание терминала с глубокой нишей, как у Зимнего и обелиск в центре!
Piter / 07 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:35: Горожане будут пользоваться этим аэропортом!
/ 07 Июня 2007
Подписавшемуся "venice" на сообщение от 15:36: А зачем голосовать? Все равно победит тот, кто больше даст заинтересованным лицам. Какое отношение к этому спектаклю имеют горожане?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На пресс конференции, посвященной открытию центра ипотечного кредитования банка «Уралсиб, управляющий этим центром Александр Филлипенков заявил, что банки не выдают ипотечные кредиты на 98% комнат в коммунальных квартирах.

07 Июня 2007

Как известно, в России сейчас наблюдается острая нехватка рабочей силы, особенно в сфере строительства. Один из способов решения этой проблемы – привлечение иностранной рабочей силы.

07 Июня 2007

Всемирный фонд защиты памятников включил историческую линию горизонта Санкт-Петербурга в список объектов, находящихся в особой опасности. Причина - угроза строительства "Охта-центра". Такое ршение было принято на заседании, состоявшемся в Нью-Йорке. Этот список называется в оригинале World Monuments Watch. Он включает 100 объектов, которые являются международным культурным наследием и находятся под угрозой. Теперь Санкт-Петербург входит в один перечень с Ираком, опустошенным войной, Новым Орлеаном, разрушенным ураганом "Катрина", и уходящей под воду Венецией. Таким образом, панорама Санкт-Петербурга включена в список стирающихся с лица земли объектов.

07 Июня 2007

Городским правительством было принято постановление о создании в Санкт-Петербурге специализированного жилого фонда, помещения которого город будет сдавать в аренду  только юридическим лицам. Этим коммерческим фондом смогут пользоваться сотрудники жилкомсервисов, государственных учреждений здравоохранения, образования, культуры, науки, социального обслуживания населения, ряда подразделений МВД и ФСБ, работники организаций, участвующих в реализации крупных инвестиционных и национальных проектов, в создании и развитии особой экономической зоны. Вопросы по формированию фонда будет решать Жилищный комитет. Принимать решения по предоставлению жилья уполномочены районные администрации.

06 Июня 2007
Все новости16211