руб

Суд за долги чуть было не выселил женщину из квартиры на Суворовском в коммуналку

Дело о выселении сегодня рассматривали в Смольнинском федеральном суде, сообщают петербургские «Вести».


Ответчик - Юлия Соколовская - несколько лет не платила за проживание в двухкомнатной квартире в доме по Суворовском проспекту. Долг вырос до 50 тысяч рублей. В жилищном агентстве уже подыскали ей комнату - 8 квадратных метров в коммунальной квартире.


По наблюдению специалистов, самые добросовестные жильцы, которые платят регулярно, это как раз люди с небольшим достатком, в том числе пенсионеры.


Что касается неплательщиков, то суд детально рассматривает причины, из-за которых ответчик оказался в такой ситуации. И в этот раз были учтены личные обстоятельства Юлии Соколовской: серьезная болезнь одного из родителей и недавнее рождение ребенка. Но главное - женщина успела погасить задолженность и уже на процессе предоставила оплаченные квитанции.


Соколовская осталась жить по прежнему адресу, комната в коммунальной квартире не пригодилась. Но, по словам юристов жилищной службы, в Смольнинский суд в ближайшее время пригласят еще пятерых неплательщиков, которым грозит выселение. А 10 исков готовят - возможно, начнутся процессы.


Как сообщают в Жилищном комитете, сейчас в судах находится более 250 исков в отношении должников. Общая задолженность петербуржцев по квартирным квитанциям составляет около 4 миллиардов рублей.


Как сообщили "Фонтанке" в Жилищном комитете, в 2005-м и за прошедшие месяцы 2006 года судами было вынесено семь решений о выселении (ни одно из них пока не исполнено). Три показательных выселения состоялись в прошлом году. В ближайшее время грядет выселение в Выборгском районе: мужчину-неплательщика из однокомнатной квартиры собираются отправить жить в коммуналку.

10 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Скоро год, как у нескольких сотен семей из Невского района начались проблемы с работодателями и в собственных семьях. Дело в том, что их дети должны ходить в 86-й детский сад, но не ходят, потому что в этом дошкольном учреждении еще прошлым летом начался ремонт, который не могут закончить до сих пор.

11 Апреля 2006
Все новости16194