руб

Суд не у видел нарушений при застройке устья Смоленки

На промежуточном заседании по делу о строительстве апарт-отеля в устье реки Куйбышевский районный суд Петербурга отказал администрации Василеостровского района в ходатайстве о прекращении стройки.

5555555555555555555.jpg

Как сообщила Объединенная пресс-служба судов, власти района просили суд признать незаконным разрешение на строительство апарт-отелей в устье Смоленки, которое было выдано компании «Новые территории Девелопмент». В качестве истцов также выступали местные активисты Нэлли Вавилина, Ирина Баханович и Сергей Кузин.

В свою очередь суд счёл, что заявленное ходатайство не подкреплено доказательствами. В сообщении пресс-службы сообщается, что в качестве доказательств были представлены сведения из сети «интернет». Кроме того, в силу толкования ст. 85 КАС РФ, заинтересованные лица не обладают правом заявлять подобные ходатайства.

Отметим, что в качестве доказательств администрация Василеостровского района использовала данные о том, что в интернете застройщик позиционирует возводимый в устье реки объект как апартаменты с кухнями. Хотя разрешение врасти выдавали на строительство апарт-отеля.

Напомним, вчера петербургский парламент принял в третьем чтении обновленный законопроект о зелёных насаждениях общего пользования. Согласно нему территория парка на Смоленке получила статус зелёной территории. Однако участки под строительство апарт-отеля так и остались «нетронутыми», так как власти ещё не решили вопрос с предоставлением инвестору строительства альтернативных участков.

20 Декабря 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Накануне грядущего, по прогнозам синоптиков, снегопада инвесторы отказались заниматься уборкой дорог в комплексе. В связи с этим власти Курортного района вынуждены взять эту обязанность на себя.
21 Декабря 2018
Компания получила разрешение от Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию одного из трёх корпусов жилого комплекса. Объект возводится в Приморском районе на пересечении Шуваловского проспекта и Паращютной улицы. Стоимость жилья в нём начинается от 2,69 млн рублей.
18 Декабря 2018
По словам мецената Грачьи Погосяна, рядом с Пискаревским мемориальным кладбищем планируется строительство 72-метровой колокольни со встроенным мультимедийным залом и музеем. Погосян заявляет, что проект уже готов.
17 Декабря 2018
Все новости16461