руб

Суд наказал банк за кресло от IKEA, используемое не по назначению

Сумма моральных и материальных требований истицы превышала 136 тысяч рублей. Женщина, которая вышла из кабинета сотрудника банка со множественными переломами требовала от банка возместить страдания в полном денежном объеме.
 Банкиры, со слов пострадавшей, нанесли травмы своему клиенту в тот момент, когда предложил присесть в кресло с колесиками. 

imgonline-com-ua-Resize-KRltVXГОТОВО.jpg

 «При попытке истицы сесть в кресло, кресло поехало назад, в результате чего истица упала на спину и влево, при падении опершись на руку» - значится в выводах суда. 

 Банкиры в нанесение умышленного морального и материального вреда не признались.

Более того, было заявлено, что это кресло они предлагали всем клиентам. Дело в том, что стул на колесиках под названием СКРУВСТА, Висле серый, артикул 302.800.04 был куплен в магазине IKEA как раз для этих целей — клиенты должны были сидеть в нем, пока с ними разговаривают специалисты банка. Причем нарушений банкиры за собой не чувствовали: производитель мебели предлагал это кресло чтобы сидеть, в отделении кредитного учреждения именно для этого кресло и использовали. 

Однако суд назначил — с целью всестороннего и полного установления обстоятельств дела — судебную товароведческую экспертизу. Эксперты изучили документы и кресло.

Согласно заключению указанный стул на колесиках не соответствует цели его использования. То есть банкиры его предлагали для клиентов, а указанный стул (кресло) был разработан и протестирован IKEA для домашнего использования.

Суд требования истца удовлетворил частично. Банкиры теперь должны возместить пострадавшей моральный вред — но не в объеме 136 тысяч рублей, а 15 тысяч. Кроме того банк оплатить и госпошлину — 300 рублей.

29 Июля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На защиту пенсионерки встали прокуроры Ленобласти. Установлено, что чиновники администрации Дружногорского городского поселения женщину выселили из-за бумажной волокиты: у нее не было ордера на жилье.
01 Августа 2019
Все новости16502