руб

Стройкомитет: 90% строек работает

В Петербурге заморожено не более 10% всех строек, заявил глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко. "Кто-то оценивает объемы "замороженного" строительства в 70%, кто-то - в 20-30%. Мы проехали по объектам, и по нашим данным остановлено не более 10% строек", - цитирует чиновника АСН-инфо.

По словам г-на Семененко, с середины 2008 года в городе были приостановлены работы по 38 объектам, однако сейчас совместными усилиями комитета и руководителей строительных компаний объекты расконсервированы.

Также глава Стройкомитета прокомментировал ситуацию с отключениями новостроек от электроэнергии. "Мне лично позиция "Ленэнерго" в вопросах о временных подключениях кажется неадекватной. Компания, жестко производящая отключения за неуплату, должна также ревностно следить за исполнением собственных обязательств", - отметил он.

Отдельно была отмечена ситуация с комплексом компании "Маяк" на Богатырском пр. По словам Вячеслава Семененко, стройка была остановлена из-за спора застройщика с генподрядчиком ГДСК. Чиновник убежден, что достраивать дома должна ГДСК, "так как они панельные, и другого выхода, кроме нахождения компромисса, быть не может". Строительство должно завершиться в срок, к марту 2010 года, так как существенных нарушений в конструкции здания техническое обследование не выявило.

31 Августа 2009МаякЖК Богатырский пр.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В восточной части города на территории Кудрово реализуется один их крупнейших строительных проектов Петербурга - жилой район «Семь столиц». Проект осуществляется при поддержке государственной программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России», девелопер – компания Setl City.

01 Сентября 2009Setl City

Заморожено строительство станции метро "Бухарестская". В "Метрострое" заявляют, что работы могут возобновиться в следующем году при условии финансирования в достаточном объеме.

31 Августа 2009
Все новости16312