руб

Строительство цементного завода в Сланцах контролирует Клебанов

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье — гражданам России» полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов принял решение поддержать строительство нового завода по производству цемента, инициированное Санкт-Петербургским ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР». Об этом в среду сообщили Балтийскому информационному агенству в пресс-службе полпреда президента России в СЗФО.


Строительство завода запланировано на территории Ленинградской области в городе Сланцы. Площадка под строительство завода выбрана вблизи предприятия ОАО «Ленинградсланец», которое в течение 50 лет, занимаясь сланцедобычей, складировало отходы производства.


«Выбранная разработчиками проекта технология производства цемента позволит перерабатывать данные отходы, что существенно повлияет на улучшение экологической ситуации в Сланцах», — отметили в пресс-службе.


Мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год. Ориентировочная сумма инвестиций в данный проект составляет 200 млн. евро.

«Реализация проекта строительства цементного завода создаст новые рабочие места в Сланцевском районе, увеличит доходную часть бюджета региона, и главное, обеспечит поставки высококачественного цемента строительным предприятиям Северо-Запада России, что будет являться важнейшим элементом в комплексе мероприятий по выполнению проекта «Доступное жилье», — подчеркнули в пресс-службе полномочного представителя президента.


Учитывая важность данного проекта для Северо-Запада России и в целях разрешения существующих на данном этапе проблем по его осуществлению, И. Клебанов обратился в Министерство экономического развития России с просьбой выделить лимиты на газ в размере 150 млн. м куб., а также в ОАО «ТГК — 1» с просьбой выделить лимиты на электроэнергию мощностью 30 МВт. «Также подготовлено письмо в Федеральное агентство по недропользованию РФ с просьбой целевого выделения лицензий на разработку месторождений известняка и глин, изученные в этом же районе Ленинградской области специалистами группы «ЛСР», — добавили в пресс-службе.


Мероприятия, связанные с ходом выполнения проекта «Цементный завод» на территории Ленинградской области взяты на контроль аппаратом полномочного представителя президента России в СЗФО.

30 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комиссия по вопросам экономической безопасности Законодательного собрания Петербурга намерена разобраться в конфликте между ТСЖ 'Серебряные пруды' (дома N216 и N220 по проспекту Стачек) и ООО 'Фирма ССМ-2'.

30 Марта 2006
Все новости16188