руб

Строительство стадиона на Крестовском продолжается

Компания «Трансстрой», выступающая генеральным подрядчиком строительства нового стадиона для «Зенита», опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что работы были временно прекращены, пишет интернет-газета «Карповка».

Информация о приостановке строительства была основана на сообщениях о том, что проект стадиона проходит ревизию. Также указывалось на то, что городские власти практически перестали выделать средства на строительство.

Как стало известно «Карповке», строительство стадиона пока продолжается согласно существующему проекту. При этом глава стройкомитета Вячеслав Семененко отметил, что средства, которые уже были выделены на строительство из городского бюджета, еще не израсходованы в полном объеме, а потому говорить о приостановке финансирования на данный момент по определению преждевременно.

Этой весной стало известно, что в связи с изменением проекта новой спортивной арены и приведением его в соответствие со стандартами ФИФА стоимость строительства превысит 40 млрд рублей. При этом шесть лет назад, когда начинались работы по строительству стадиона, его стоимость оценивалась примерно в 7 млрд рублей.

Не определена и дата окончания работ. Первоначально сдать объект в строй должны были еще в 2008 году, однако сроки неоднократно переносились. В последний раз представители Смольного заявляли о том, что стадион может быть готов к 2014 году.

08 Июня 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Создание нового квартала на месте Государственного института прикладной химии на Петроградской стороне начнется в следующем году. Недавно в СМИ появилась информация о том, что город может отказаться от строительства элитного жилья на этом участке и разбить здесь парк, однако позднее губернатор Георгий Полтавченко опроверг эту информацию.

09 Июня 2012

Люди, подыскивающие съемное жилье, стали в меньшей степени интересоваться близостью квартиры к метро, передает портал «Домострой». По данным «Агентства исследований и развития в недвижимости», станция метро в пешеходной доступности от дома в последнее время все реже фигурирует в основных требованиях арендаторов.

08 Июня 2012

В среднем возведение одного квадратного метра в новых домах в Петербурге обходится строительным компаниям в 50—56 тысяч рублей. Такие цифры назвал директор департамента ценообразования в строительстве Ассоциации строителей России Павел Горячкин.

08 Июня 2012
Все новости16213