руб

Строительство школы в Мурино откладывается еще на два года

Администрация Ленобласти заключила контракт на строительство школы на участке, расположенном между бульварами Менделеева и Петровским, проспектом Авиаторов Балтики и улицей Шувалова. Год назад власти обещали сдать учреждение в 2020 году.

школа в мурино.jpg

Как пояснили в комитете по строительству Ленинградской области, срок выполнения работ – два года. Местных жителей такой вариант не устраивает.

«Детям квартала, в котором кроме двух долгостроев все остальные дома сданы и заселены, придется ходить в другие школы города и без того уже перегруженные детьми, повышая уровень социального напряжения и увеличивая нагрузку на учителей», – жалуются жители Мурино.

Изначально о строительстве школы заговорили еще в 2017 году, одним из инвесторов строительства выступал девелопер Normann, однако компания обанкротилась и не смогла выполнить обязательства. Год назад финансирование взяли на себя другие пять застройщиков  «Арсенал-Недвижимость»Bonava«Мавис»«Петрострой» и «Лидер Групп». Все эти компании кроме шведской Bonava возводят жильё в западном Мурино. Но строительство школы снова не состоялось.

По проекту учреждение обеспечит местами 1175 учеников. Стоимость работ – более 1,4 млрд рублей.

12 Августа 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Рабочая группа комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) одобрила проект практически полного сноса знаменитого дома Басевича на Большой Пушкарской. От исторического здания останется только половина корпуса, выходящая на фронт улицы, сообщают активисты.
17 Августа 2020
Сегодня Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, подписал распоряжение о выделение 6,03 млрд рублей на ремонт дорог в регионах, сообщается на официальном сайте Правительства РФ. Бюджет должны освоить до конца 2020 года.
14 Августа 2020
Горожане начали собирать подписи под обращением к губернатору Санкт-Петербурга и к президенту. Они хотят чтобы любое капитальное строительство напротив гостиницы «Охтинская» было запрещено, а на месте, где планируют построить квартал для судей разбили парк.
13 Августа 2020
Все новости16765