руб

Строительство поликлиники в Мурино снова откладывается

Обсуждение проекта строительства поликлиники в городе Мурино, которую жители ждут уже восемь лет, откладывается на август.

a3c088cc33b9763f4bda70e994df21e8-cropped-original-1591657422.jpg

Как сообщает пресс-служба строительного комитета Ленинградской области, в проекте пришлось корректировать смету из-за роста цен на строительные материалы. В случае быстрого согласования в августе будет объявлен конкурс на строительство.

Поликлиника должна появиться на Ручьёвском проспекте в западном Мурино. Взрослое отделение сможет принимать 440 посетителей за смену, детское — 160.

В здании оборудуют рентгено-диагностическое отделение и отделение травматологии, дневной стационар на 12 коек, женскую консультацию, отделение профилактики для взрослых, отделения физиотерапии, эндоскопии, хирургический блок с центром амбулаторной хирургии, стоматологическое отделение и пост «скорой помощи».

«Может, я путаю, но в 2020 году «Инстаграм» губернатора говорил, что все согласовано, деньги зарезервированы, и как только стукнет 2021 год, так и строить начнут, а тут выясняется, что снова изменения проекта, снова экспертиза. Надеюсь, местные депутаты голосование за цвет фасада снова проводить не будут, а без промедления объявят конкурс на строительство. А может, губернатор денег подкинет, чтоб ввели коэффициент срочности? Авось и 2024 дожидаться не придется. Это тихий ужас, мой младший сын в 2016 в Мурино из роддома приехал, в 2024 ему будет 8 лет! А поликлиники как не было, так и, скорее всего, не будет!», — говорит один из жителей Мурино.

Напомним, за июнь 2021 года стройматериалы подорожали на 6,75%, а с начала года рост их стоимости составил около 20%.

20 Июля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В группе ЖК «Ломоносовъ» в соцсети появилось обращение к обманутым дольщикам «Петростроя»: активисты призывают не сидеть сложа руки и «выходить из вакуума», чтобы проблема с достройкой комплекса решилась быстрее.
19 Июля 2021
Жители Ленобласти сообщают о возгораниях на улице Колхозной в Колтушах. Они утверждают, что на территории снова складируют мусор. Годом ранее там уже ликвидировали свалку, из-за которой был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Колтушах.
15 Июля 2021
Все новости16984