руб

Строительство нового корпуса Мариинской больницы остановлено

Комитет по строительству предписал прекратить работы по устройству свайного поля для нового корпуса Мариинской больницы. Строительство остановлено в связи с появлением трещин на стенах соседних домов. Вопрос о продолжении строительства будет решен до конца текущей недели. Одним из вариантов решения проблемы является расселение домов на ул. Жуковского, 5 и 7-9.

23 июня на строительной площадке нового корпуса Мариинской больницы прошел технический совет с участием специалистов компании-подрядчика и комитета по строительству. На совете были рассмотрены причины образования трещин на доме по ул. Жуковского, 7-9, о которых сообщили жильцы 19 июня.

Заместитель генерального директора генподрядчика «Балтинвестстрой» Сергей Зайцев заявил, что компания выполняет все меры защиты окружающей застройки, которые предусмотрены проектной документацией. Кроме того, компания постоянно отслеживает состояние стен домов на ул. Жуковского, а также корпуса «А» Мариинской больницы. Эти здания соседствуют со строительной площадкой. По словам генподрядчика, состояние маячков является стабильным, а осадки находятся в пределах допуска. 19 июня генподрядчик установил маячки на трещинах над аркой дома на Жуковского, 7-9.

По мнению экспертов, несущие конструкции домов на улице Жуковского находятся в ветхом состоянии. Ни разу в этих домах не был проведен капитальный ремонт. До конца текущей недели комитет по строительству должен принять решение, как продолжить строительство нового корпуса Мариинской больницы: необходимы ли дополнительные меры безопасности и какие меры. Возможно, дома с трещинами придется расселить.

Напомним, что генеральным подрядчиком строительства является компания «Балтинвестстрой», которая получила разрешение на строительство нового корпуса больницы в феврале 2014 года. Завершение работ по строительству намечено на 15 декабря 2015 года. Стоимость строительства составляет 3,2 млрд. рублей.

24 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Кроме того, правительство Петербурга утвердило программу развития территорий города, в рамках которой будет осуществлено развитие социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

24 Июня 2014
Все новости16194