руб

Строительство на месте сквера Подводников неизбежно

Жители 43 квартала района Полюстрово, защищающие сквер Подводников от застройки, встретились накануне с представителями районной и городской администрации. Им разъяснили, что строительство на месте сквера законно и никто его отменять не собирается.

Глава Калининского района Михаил Сафонов заявил, что сквер Подводников входит в реестр объектов общего пользования ошибочно. Следовательно, сквером не считается.

Территория, на которой находится сквер, официально включена в городскую программу развития застроенных территорий. И  реновации не избежать.

Председатель Комитета по строительству Роман Филимонов также подтвердил, что данная территория не является ни сквером, ни парком. И к уплотнительной застройке данное строительство тоже не относится, потому что часть квартир в новых домах предназначена для переселения граждан из хрущёвок. Так что жители не правы и им придётся смириться со строительством новых жилых домов.


НЕВАСТРОЙКА напоминает, что напряжённая борьба за сквер Подводников ведётся уже не первый месяц. На месте сквера, который внесён в список зелёных насаждений общего пользования, планируется построить два жилых здания. Часть квартир в этих домах предназначена для сотрудников ФСБ. Застройщик - компания Стройкомплекс XXI .

Читайте также по теме:

"Защитники сквера Подводников вызывают восхищение"

"Защитников сквера Подводников долго не пускали на территорию Смольного"

"Ночью задержаны двое защитников сквера Подводников"

"Напряжённая борьба за сквер Подводников продолжается"

"Строители попытались в третий раз "атаковать" сквер Подводников"

"Лидер "Зелёной волны" Михаил Новицкий призывает петербуржцев активнее защищать свой город"

 

ФОТО: cprf.spb.ru

18 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов прокомментировал информацию о готовящейся голодовке обманутых дольщиков. Как сообщает сегодня, 18 июля, корреспондент ИА REGNUM, Филимонов отметил, что, "каждый волен делать то, что угодно".

18 Июля 2008

В Петербурге порядка 5-6 тыс. гектаров депрессивных территорий, которые обладают реальными перспективами для развития и могут быть использованы для редевелопмента. Такие цифры приводит компания Colliers International.

18 Июля 2008

Назначенное на сегодня вскрытие конвертов c заявками на участие в конкурсе на создание первой очереди нового зоопарка в Юнтолово не состоялось. Санкт-Петербург отложил вскрытие конвертов на неопределённое время. В комитете экономического развития Смольного причин не называют.

18 Июля 2008

Пока власти и общественность продолжают вести дебаты о проблемах застройки и обновления исторического центра, молодые архитекторы предлагают решение.

17 Июля 2008

Фонд имущества впервые продал на торгах частную недвижимость - подвальное помещение по адресу улица Рубинштейна, 24, лит. А, пом. 7Н (Центральный район). Площадь помещения - 58,7 кв. м. Покупателем стало физическое лицо. Подвал был выкуплен за 2,813 млн. рублей при начальной цене 2,113 млн. Прежний владелец помещения - ЗАО «Компромисс».

17 Июля 2008
Все новости16218