руб

Строительство мусорного завода в Каменке может быть возобновлено

Как считают депутаты ЗАКСа, строительство мусорного завода в Каменке может быть восстановлено сразу после губернаторских выборов. Такой вывод депутат Марина Шишкина сделала исходя из того, что постановление № 651 о проекте планировки производственной зоны «Каменка» не отменено, а значит, формально, работы могут быть восстановлены. 

1414141.jpg

Чтобы полностью исключить вероятность начала строительства сегодня руководитель депутат Марина Шишкина направила врио губернатора Александру Беглову обращение, в котором просит разъяснить причины промедления. 

«Ваше решение о приостановке проекта строительства опасного производства в непосредственной близости от жилых домов было воспринято городом как знак добрых перемен, которые пришли в Петербург вместе со сменой политических фаз. Однако промедление при проведении формальных процедур, необходимых для полного закрытия проекта, говорит либо о неокончательности принятого Вами в конце 2018 года решения, либо о вновь возникших обстоятельствах, которые могут привести к возрождению инициативы о сооружении мусорного гиганта высшего класса опасности в Санкт-Петербурге» - пишет депутат в обращении к врио губернатора.

Напомним, год назад противники строительства мусоросжигательного завода высшего класса опасности рядом с жилыми домами уже праздновали победу: весной 2018 правительство Петербурга сообщало о решении отказаться от этого проекта. Однако через несколько месяцев комитет по инвестициям вновь приступил к подготовке документов, а Смольный возобновил переговоры с инвестором. В конце минувшего года Смольный сообщил, что из-за невыполнения инвестором предварительных условий и обязанностей, соглашение утратило силу. 


Справка:
Вопрос строительства мусоросжигательных заводов в промзоне Каменка, расположенной поблизости от жилых домов, является предметом многолетнего противостояния жителей северных районов города и ответственных за инвестиции и переработку мусора органов исполнительной власти Санкт-Петербурга. В 2011 году греческий консорциум Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – Aktor S.A. выиграл конкурс на создание аналогичного завода в областном Янино. Однако затем проект переехал в черту города – на территорию промзоны Каменка. По изначальному плану завод мощностью 350 000 тонн в год должен был заработать к концу 2015-го. Однако в связи с экономическим кризисом проект заморозили до 2017 года, а созданное для его реализации ООО «Левашово. Мусоропереработка. Проект» обозначило новые сроки: запуск производства, включающего автоматическую сортировку мусора, извлечение вторсырья и последующее сжигание топлива с производством тепловой и электрической энергии, запланирован в 2021 году.

08 Апреля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
После крупного возгорания квартир в Кудрово, в Ленинградской области стало появляться всё больше пожарных депо. В конце марта 2019 года в поселке Янино-1 Всеволожского района было получено разрешение на ввод в эксплуатацию пожарной части, возведенной на средства застройщиков.
09 Апреля 2019
В суде было установлено, что мужчина поскользнулся на мартовском льду, который появился на лестнице. Между тем, деньги за очищение лестницы от мусора и от льда, как выяснил суд, ТСЖ «Приморский-28» взимало регулярно, но не обязанности не выполняло.
05 Апреля 2019
Сегодня депутаты Законодательного Собрания обсуждали шашлыки. Законотворцы выясняли, кто виноват в войне с шашлычниками и что делать в парках? Выяснилось, что мир можно достигнуть, если разрешить жарить шашлыки в тенистых аллеях
03 Апреля 2019
Все новости16574