руб

Строительство административного здания для Ленобласти зависит от Орловского тоннеля

Работы по проектированию и строительству административного здания Ленинградской области продолжаются. Так прокомментировал председатель Законодательного собрания Ленинградской области Кирилл Поляков перенос сроков строительства административного здания Ленинградской области.


По словам Полякова, сейчас завершены инженерно-геологические изыскания на месте строительства здания и готовится соответствующий отчет. Выполнение проектно-изыскательских работ пока приостановлено, поскольку еще нет четко определенного проекта границ земельного участка. Это связано с планами города по строительству Орловского тоннеля под Невой, который будет выходить в непосредственной близости от будущего здания.


Председатель законодательного собрания Ленобласти сообщил, что итоги конкурса, который должен определить проектировщика тоннеля, будут подведены в ноябре. Так что, как только будет готов проект Орловского тоннеля, проектно-изыскательские работы продолжатся.


Поляков подчеркнул, что решения об отмене строительства здания нет и не планируется. На следующий год в бюджете заложена сумма в размере 10 миллионов рублей на эти нужды с оговоркой, что при необходимости (если не будет задержек со стороны города по Орловскому тоннелю) эта сумма может быть увеличена.

21 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В пятницу архитекторам была презентована новая схема зонирования территорий Петербурга по высотным ограничениям застройки. Если сегодня в историческом центре нельзя возводить объекты, высота которых превышает 28 и 42 метра (в зависимости от зоны), то, возможно, вскоре в новых районах нельзя будет строить ничего, кроме «высоток».

21 Октября 2005
Все новости16190