руб

Строительным кранам всероссийски проверят башни

Ростехнадзор усилит контроль за использованием строительных кранов по всей стране, заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

«Мы ужесточим контроль над эксплуатацией всех строительных кранов в России, в том числе башенных», - разъяснил свою мысль генерал.

Он отметил, что в 2006 году при эксплуатации кранов, лифтов и эскалаторов произошло 38 аварий, что на 11 меньше, чем в 2005 году. «Из-за ошибок в эксплуатации кранов в 2006 году были смертельно травмированы 96 человек», - сказал глава Ростехнадзора. В два раза больше несчастных случаев произошло при эксплуатации автоподъемников и пневмоколесных кранов, сообщает РИА «Новости».

Ранее пресс-служба Ростехназора сообщила, что с четверга начата внеплановая крупномасштабная проверка технического состояния и правил эксплуатации башенных кранов на строительных площадках Петербурга и Ленобласти. В течение двух недель инспекторы управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу совместно с представителями районных прокуратур обследуют стоящиеся объекты всех микрорайонов города, уделяя особое внимание уплотнительной застройке вблизи жилых домов, детских садов, школ, торговых центров.

Поводом для проверок стало обрушение 27 февраля в Петербурге башенного крана на жилой дом на Камышовой улице, в результате которого погибли люди и частично разрушено здание. В настоящее время специальная комиссия Ростехнадзора расследует причины случившегося. Результаты расследования ожидаются через две недели.

По словам замначальника управления Ростехнадзора по СЗФО Виктора Стебунова, причиной трагедии стало несоблюдение элементарных правил безопасности и эксплуатации подъемных механизмов.

По данным Ростехнадзора, в 2006 году больше половины аварий произошло по техническим причинам, в основном из-за нарушения технологии производства работ и неудовлетворительного состояния технических устройств. Причинами аварии стали также неправильная организация производства работ, неэффективность или отсутствие производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и нарушение трудовой дисциплины.

В связи с высоким уровнем аварийности и травматизма на башенных кранах Ростехнадзор проверил деятельность ряда экспертных организаций, которые проводили экспертизу по продлению срока эксплуатации башенных кранов. В результате выявлены серьезные нарушения при проведении диагностики на кранах. В основном, диагностика проводилась на кранах в собранном виде, без обследования разобранных узлов. При этом не проверялись шарнирные соединения с контролем затяжки, узлы конструкции кранов в труднодоступных местах. Зачастую эксперты рекомендовали продлить срок службы крана без проведения его капитально-восстановительного ремонта. Основная часть экспертиз проводилась в нарушении норм и правил, утвержденных Ростехнадзором.

01 Марта 2007

Обсуждение
/ 02 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.03.2007 10:41: Вряд ли. Хотя оно и к лучшему. Юмор в Смольном больно уж специфический. Помините: "Нам, шахидкам, собраться - только подпоясаться".
/ 02 Марта 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 01.03.2007 19:20: Не стоит так злоупотреблять медикаментами, глядишь и чувство юмора у вас в норму придет.
/ 02 Марта 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 01.03.2007 19:20: Предлагаю вам действовать решительнее. Если вам уже знакомы нейролептики, заклейте чужое мнение пластырем , уже бывшем в употреблении в детском заведении. Ведь рот- только для того, чтобы есть, что дают.
Uhu / 01 Марта 2007
Подписавшемуся... Ох, как же много где Вы подписались! "бандюги растопыренные пальцы в кучку не соберут. А это значит, что будут новые трупы. " Как же вам страшно жить... Вокруг кровожадные бандиты с растопыренными пальцами, ощеренные рыла чиновников из Смольного высовываются из рисунка обоев на стене... Марсиане-строители издают заунывный вой, преследуя Вас на улице... А гражданский долг зудит, и вот Вы снова, затравленно озираясь, приникаете к клавиатуре и пишете, пишете на любую тему про то, что видите. Вдруг Вас услышат, вдруг престанут колоть эти противные нейролептики... Скромный герой труда.
Инженер / 01 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.03.2007 15:59: ***... опять взятки.*** ...Остается завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище. Да, с купюрой в зубах. Взятка гробовщику...
/ 01 Марта 2007
Зачастую эксперты рекомендовали продлить срок службы крана без проведения его капитально-восстановительного ремонта. Основная часть экспертиз проводилась в нарушении норм и правил, утвержденных Ростехнадзором. Представители организаций, осуществляющие проверки (экспертизы), берут взятки и ставят свои разрешительные подписи. Почему при прокурорских проверках эти люди не находятся и не сажаются, а организации не закрываются? Потому, что опять взятки.
Инженер / 01 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.03.2007 15:12: Прокурорской проверка должна быть по КОНКРЕТНОМУ случаю аварии. Во свех прочих случаях, проверка должна осуществляться соответствующими организациями с соответствующими полномочиями и специалистами. Но вот что делает Пуликовский в Ростехнадзоре???? Он же вроде военный! Ну, проверят краны. Очевидно, что большую часть кранов надо будет сдавать на переплавку. А как строить? Можно вручную, методом народной стройки. Но тогда никаких таджиков не хватит, придется звать китайцев или северокорейцев, которые привыкшие к ручному труду....
/ 01 Марта 2007
Проверка должна быть прокурорской, а сроки лишения свободы - реальными. Но надеятся на это в криминальной столице бесполезно. Техническая проверка ничего не даст - от этого чиновники меньше воровать не станут и бандюги растопыренные пальцы в кучку не соберут. А это значит, что будут новые трупы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16215