руб

Строительные нормы признали недействительными

30 марта 2007 года Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил заявление прокуратуры города о признании недействующим распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 30.06.03 № 1551-ра, которым утверждены территориальные строительные нормы Петербурга «Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий. Нормативы по энергопотреблению и теплозащите», регулирующие вопросы проектирования и строительства жилых и общественных зданий.

По мнению прокуратуры, распоряжение и утвержденные им территориальные строительные нормы не соответствуют изменившемуся федеральному градостроительному законодательству, поскольку право разработки и утверждения территориальных строительных норм было предоставлено исполнительным органам Санкт-Петербурга статьей 53 Градостроительного кодекса РФ 1998 года, утратившего силу 30.12.04.

В соответствии с действующим Градостроительным кодексом РФ право разработки территориальных строительных норм исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации не предоставлено. Кроме того, согласно Введению к строительным нормам, они разработаны с целью эффективного использования энергии, расходуемой на отопление зданий, при обеспечении комфортных условий пребывания в них людей.

В государственные стандарты на энергопотребляющую продукцию включаются показатели ее энергоэффективности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, то есть федеральным законодательством.

Доводы прокуратуры суд признал обоснованными и удовлетворил заявление.

04 Апреля 2007 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Uhu / 04 Апреля 2007
Опять засилье анонимов. Новый дизайн не помог.
/ 04 Апреля 2007
Внимание! Прекращено лицензирование видов деят-ти: проектирование зданий и сооружений, строительство зданий и сооружений, инженерные изыскания для стр-ва сооружений
Оптимист-жополиз / 04 Апреля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 13:05: Так ведь и так с 1 января 2007 г. все нормы отменили. И ничего - живем.
Инженер / 04 Апреля 2007
Бред какой-то! Давайте вообще все нормы отменим! И проектировщики тогда не понадобятся-так, строители и сами все построят...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16288