руб

Строительные компании скупают землю

Обнадеженные положительными результатами 2010-2011 годов, петербургские девелоперы начали активно пополнять свои земельные банки, пишет ДП.

Так, RBI намерена за текущий год увеличить площади участков под застройку в три раза. Также до конца года планируется запустить два новых проекта: элитный дом на Большой Посадкой улице и загородный малоэтажный комплекс в Мистолово.

В группе компаний «Эталон» изданию рассказали, что недавно уже значительно увеличили земельный банк и в ближайшие годы планируют восстановить докризисные объемы строительства на уровне 400 тыс. кв. м в год.

Строительная компания «Темп» также подыскивает подходящие площадки в черте города; в «ЮИТ Лентек» сообщили о приобретении нескольких земельных участков и о намерении до конца года вывести на рынок три новых объекта.

В Смольном отмечают, что по сравнению с I кварталом 2010 года темпы строительства не снизились. По словам главы стройкомитета Вячеслава Семененко, целью городской администрации объем ввода нового жилья на уровне 3 млн кв. м в год. В прошлом году этот показатель достиг 2,6 млн.

23 Августа 2011RBI, Темп СК, Эталон ЛенСпецСМУ, ЮИТ ДОМ

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Мастер-Банк снизил ставки по ипотечным кредитам, предоставляемым на покупку коттеджей и земельных участков в поселке «Петровские сады».

24 Августа 2011

Инвестиционно-строительная группа «Норманн» получила ордер на проведение работ подготовительного периода на участке в Усть-Ижоре, расположенного в Колпинском районе на территории поселка Металлострой.

24 Августа 2011Normann (Норманн)ЖК Ижора Парк

С 1 сентября в плановом порядке увеличиваются цены на все жилые комплексы, возводимые компанией ЛЭК и реализуемые НДВ-СПб. Стоимость квадратного метра будет повышена на 1-4%.

22 Августа 2011Л1
Все новости16194