руб

Строить? А можно просто купить коттедж в Санкт-Петербурге в коттеджном поселке!

Купить коттедж в Санкт-Петербурге – звучит немного нереально, правда? Но изучив информацию по коттеджным поселкам Ленинградской области, можно прийти к выводу о том, что по затратам покупка коттеджа может быть сравнима с покупкой 3-4 комнатной квартиры в Петербурге. Это значит, что комфортное жилье за городом стало доступнее, чем можно было предположить.

Практически в каждом живописном и удобно расположенном с точки зрения дорожно-транспортной развязки районе Ленобласти есть свой коттеджный поселок. Продажа коттеджей является профилем деятельности огромного количества девелоперских компаний и агентств недвижимости, несмотря на то, что на данный момент купить коттедж в Санкт-Петербурге – удовольствие все-таки не из самых дешевых. Причиной этого является то, что в основном покупателям предлагается жилье бизнес и элит класса, в то время как наибольшим спросом пользуются дома в эконом сегменте коттеджных поселков Ленинградской области. Жилье в коттеджном поселке, продажа которого предлагается за 15-20 млн. рублей, доступно весьма ограниченному кругу покупателей. Найти же коттеджный поселок в Санкт-Петербурге с ценами 4-5 млн.рублей за коттедж сейчас весьма затруднительно – обычно коттеджи эконом класса не долго ждут своих владельцев, а при перепродаже их цена существенно возрастает.

Country Cottage Connections

Выходом из такой ситуации часто становится вариант не застраивать полностью коттеджный поселок. Санкт-Петербург насчитывает множество подобных поселков, частично или полностью предлагающих покупку только земельного участка, с подведением необходимых коммуникаций. Коттеджные поселки Ленинградской области не всегда отличаются строго выверенным стилем, потому по договоренности с руководством компании-застройщика можно выстроить коттедж, совершенно отличный от окружающих построек.

Многие коттеджные поселки Санкт-Петербурга в принципе запланированы под индивидуальную застройку каждым отдельным собственником. Продавая земельные участки с обеспечением их сетью инженерных коммуникаций, застройщики предлагают свои услуги по разработке плана и постройке дома под заказ, из любых материалов и до любой стадии – под черновую, чистовую отделку, или под ключ. Так убивают сразу двух зайцев: застройщики не остаются без прибыли, а клиенты получают максимально приближенный к индивидуальным потребностям и представлениям о комфортном жилье дом.

27 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Принципиальное для многих, если не для всех потенциальных жителей коттеджных поселков имеет вопрос о том, какой материал использовался для постройки дома.

27 Мая 2010

Многие застройщики и агентства недвижимости предлагают для изучения целые каталоги коттеджей, с большим ассортиментом планировок, архитектурных стилей коттеджей, мест расположения поселков. Выбор велик, и в любой ценовой категории можно выбрать вариант, подходящий именно вам.

27 Мая 2010

Еще в 8 веке Ладожское озеро было известно как важнейшая часть водного торгового пути – того самого, «из варяг в греки». На берегах Ладоги творилась великая история русского государства. Сегодня окрестности великого озера привлекают как многочисленных туристов, так и жителей городов, желающих осесть в тихом, уютном месте.

27 Мая 2010

Частные дома – коттеджи, особняки, и целые усадьбы – являются хитом продаж на рынке не движимости. Коттеджи в Ленобласти растут, как грибы – как в виде стихийных построек, так и в виде концептуально оформленных поселков.

27 Мая 2010

На современном рынке недвижимости коттеджи становятся все популярнее. Разнообразие вариантов, предлагаемых застройщиками, дает возможность выбрать удобное и качественное жилье на любой вкус и с любыми финансовыми возможностями.

27 Мая 2010
Все новости16290