руб

Стало известно, когда завершится расширение проспекта Энергетиков

Проспект Энергетиков в районе железнодорожного переезда уже давно нуждается в реконструкции, но сроки проведения работ несколько раз переносили.

pGnvRVTq3LE.jpg

На участке проспекта Энергетиков от Якорной до Магнитогорской улицы регулярно возникают пробки на переезде. Сейчас работы по расширению дороги планируется закончить до 30 октября 2021 года. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в ответ на новый запрос депутата ЗакСа Надежды Тихоновой.

Помимо расширения проезжей части и замены покрытия планируется ремонт железнодорожных путей в зоне переезда. При этом некоторые жители района считают, что из-за постоянно растущего количества автомобилей расширение проспекта не принесет ожидаемого эффекта.

«Сейчас ещё пару домов там построят и никакое расширение не спасет», — говорят жители.

Надежда Тихонова несколько раз направляла запросы о сроках выполнения и ходе работ в комитет по развитию транспортной инфраструктуры. По ее словам, еще из ранних ответов было очевидно, что сроки отстают от заявленных как минимум на несколько месяцев.

«Очень надеемся, что на этот раз все будет сделано в указанный срок», — говорит депутат.

Напомним, о расширении проспекта Энергетиков говорили еще при предыдущем губернаторе. Как следовало из обещаний Александр Беглова, реконструкция участка должна была завершиться в конце сентября 2020 года, однако в прошлом году окончание работ перенесли на 30 августа 2021 года.

18 Мая 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16948