руб

Сроки расселения аварийного жилья могут быть сорваны

Коллегия Счетной палаты РФ проверила соблюдение федерального закона  «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» (от 21.07.2007 г.), с помощью которого регулируется предоставление и использование денежных средств на расселение аварийных домов и проведение капитального ремонта.

Аудитор Счетной палата Юрий Росляк отметил, что в ходе проверки были выявлены некоторые нарушения, которые могут оказать негативное влияние на сроки реализации одного из майских указов президента РФ. В частности, в некоторых регионах России нет необходимых правовых механизмов, с помощью которых осуществляется переселение граждан из аварийного жилья. Кроме того, в некоторых регионах не определен порядок установления выкупной стоимости изъятия жилых помещений у собственников. Особенно эти проблемы затрагивают Пермский край и Амурскую область.

Г-н Росляк также отметил, что для ликвидации аварийного жилья необходимы существенные вложения из региональных бюджетов. Однако в настоящее время не проводится анализ возможностей бюджетов регионов и источников погашения дефицитов финансирования. Кроме того, никто не принимает необходимые решения по обеспечению сбалансированности бюджетов. За 2011-2013 годы лишь половина регионов смогла найти средства из бюджета на долевое финансирование программ в нужных объемах.

05 Сентября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213