руб

Сроки по достройке ЖК «Ванино» сорваны

Региональный Фонд защиты прав дольщиков меняет подрядчика на достройке проблемного жилого комплекса.

318083_7b2f374e4aa8e0c7844e126311543e1f.[strict-1].jpg   

Компания «Дорианс» не выполнила работы по контракту и сорвала сроки завершения строительства ЖК «Ванино» в деревне Узигонты, сообщают региональные чиновники. На этой неделе региональный фонд планирует расторгнуть договор с фирмой, сейчас ведутся переговоры с новым подрядчиком, сообщает пресс-служба стройблока ЛО.

«Мы понимаем реакцию обманутых дольщиков. Компания «Дорианс» подвела всех. Рассчитываем, что летом ситуация на объекте изменится в лучшую сторону и стройка войдет в рабочее русло. Предварительные договоренности достигнуты с компанией «Инженерные системы», которая имеет необходимый штат специалистов и опыт получения положительного заключения государственной экспертизы. Ранее подрядчик успешно завершил проектирование достройки для ЖК «Итальянский квартал» и других объектов Фонда. Компания подтвердила готовность в максимально короткие сроки выполнить работы и получить положительное заключение государственной экспертизы в июле 2022 года», — следует из сообщения пресс-службы.

Сейчас, по уточнению чиновников, на ЖК «Ванино» трудятся порядка 20 человек. Они ведут работы, на которые не нужно заключение экспертизы: подготавливают стройплощадку, восстанавливают ограждение, обследуют инженерные системы, ведут работу по осушению фундаментов, демонтируют неисправные конструкции и готовят балконные плиты к устройству гидроизоляции.

Напомним, в ЖК «Ванино» шесть очередей с корпусами от 3 до 4 этажей. Первую (из 15 домов) ввели в эксплуатацию в начале 2015 года. Еще четыре этапа должны были сдать в конце 2015-го и начале 2016-го. В 2019-м девелопера «Тареал» признали банкротом. Обманутыми дольщиками в этом проекте считаются 172 человека.

06 Июня 2022

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости17205