руб

Срок экспертизы сократят до 45 дней

45 суток - вместо двух лет. Именно столько будет проходить экспертиза строительных проектов с января будущего года - заявил начальник службы Государственного стройнадзора Петербурга Александр Орт. Так называемый принцип единого окна позволит совместить экологическую, санитарную, пожарную и другие экспертизы.

Сейчас строители жалуются - построить дом легче, чем подготовить документы. Но порой и сами не соблюдают все нормы. К примеру, начинают стройку или открывают объект еще до выдачи разрешения. В этом году эксперты провели 2500 проверок. Нашли более 500 нарушений. Штрафы – 6,5 млн рублей, передают петербургские «Вести». Сейчас Стройнадзор работает без выходных. Предновогодний аврал сохранился еще с советских времен. Эксперты знакомят застройщиков с постоянными изменениями в градостроительном кодексе. К концу года петербуржцы должны получить 2,5 млн кв. м жилья.

11 Декабря 2006

Обсуждение
Кошмар! / 11 Декабря 2006
Не завидую экспертам! Теперь они будут вынуждены ставить подписи под любым фуфлом и рисковать своей свободой! За 45 дней ничего толком не проверишь. Побегут честные люди из экспертизы, что еще усугубит ситуацию. А крыши будут падать, теперь уже в массовом порядке! Сколько нужно человеческих жертв, чтобы остановить произвол и беззаконие?!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211