руб

Спрос на элитные апартаменты рухнул почти втрое за 2 года

В Петербурге на протяжении 2019 года продали 35 элитных апартаментов. Их общая площадь составила около четырех тысяч квадратных метров, это в два раза меньше, чем реализовали за 2018 год — 54 лота и в три раза меньше показателя 2017 года — тогда продали 101 лот, сообщают в Colliers International. 

apart.jpg

По словам экспертов, основной причиной сокращения спроса на дорогую недвижимость становится вымывание с рынка востребованных апартаментов. С 2017 года на рынок не вышло ни одного премиального апарт-комплекса. Основной причиной спада девелоперской активности стал дефицит земельных участков под застройку, которые соответствовали бы элитному уровню будущей недвижимости.

«Участки должны быть во-первых с обособленной территорией. А во вторых — с высокими видовыми характеристиками, в непосредственной близости от архитектурных доминант города, или рекреационных зон: зеленых и водных. Старт продаж в 2020 году прогнозируется только у одного проекта с апартаментами — «Дом Балле» от девелопера «МегаХаус» в Адмиралтейском районе», — сообщили в Colliers International.

26 Февраля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В проведении митинга в парке «Озеро Долгое» против сжигания мусора в Левашово активистам отказывают четвертый раз и все время из-за внезапно появившегося праздника местного Центра спорта. Жители решили «помочь» администрации не согласовывать митинги и сами начали придумывать мероприятия.
21 Февраля 2020
«Международный совет по охране памятников и достопримечательных мест» направил заявление губернатору по вопросу сохранения здания медсанчасти № 1. Они считают, что КГИОП совершили ошибку.
20 Февраля 2020
Все новости16639