руб

Спите спокойно, василеостровцы. Фасад не помешает

Жители Васильевского острова могут спать спокойно. Так говорят специалисты, которые минувшей ночью замеряли уровень шума в районе строительства Морского фасада.

Как передает НТВ, специалисты работали в трех точках- непосредственно в зоне проведения работ, где технику не выключают даже ночью, а также на границе территории строительства, и под окнами ближайших домов. Жилые здания находятся почти в километре от строительной площадки. Все показатели оказались в пределах нормы.

Между тем, каким должен быть допустимый уровень шумов при ведении строительных работ ночью, в законодательстве не уточнено. Так что строители опираются исключительно на уровень дневной нормы, который определен четко.

Намыв новых территорий для строительства пассажирского терминала на Васильевском острове идет круглосуточно. Жители района митингуют против ночного строительства: они утверждают, что шум работающей техники мешает им спать.

10 Октября 2006

Обсуждение
Инженер / 11 Октября 2006
Намыв сам по себе, и ЗСД-тоже. Магистраль так или иначе когда-либо тут построили, об этом еще Генплан 1966 года говорит. Варианты были разные-например -по Наличной... По сути вопроса. Значит, ежели кому мешает шум ночью, можно пожаловаться в ГорСЭС. Они должны придти и замерить уровень шума, и не только на стройплощадке, и у домов, а непосредственно -в квартирах недовольных. Шум регламентируется СанПиНом , наизусть номер не помню, цифру ночную тоже не помню точно, поскольку это не моя специализация. Уточню, и завтра напишу, если кто раньше не найдет...
сцуконах / 11 Октября 2006
А я-то, мля, всё заснуть не мог от этого грохота. Спасибо специалистам, теперь буду спать раз они так решили.
Х..вые файлы / 11 Октября 2006
Подписавшемуся "Matvienko Fan" на сообщение от 10.10.2006 21:20: Пробки как раз выгодны: увеличивается потребление горючего. Нефтяные магнаты считают прибыль. Это делается специально. Истина где-то рядом...
/ 11 Октября 2006
Подписавшемуся "Всем недовольный" на сообщение от 10.10.2006 16:10: К сожалению, Вы в своём ёрничаньи не далеки от истины. Увы!
тоже Fan / 11 Октября 2006
Подписавшемуся "Matvienko Fan" на сообщение от 10.10.2006 21:20: Ваууу! Герлица сууупееерр! Клёвая чувиха! Все прутся от нее нэ по дэцки! Матвиенко рулит!
Реститут / 11 Октября 2006
Да-да, помним, т. сталин говаривал: "Лес рубят, щепки летят!" не желаете ли быть щепкой?
Matvienko Fan / 10 Октября 2006
Строить! Строить! Не смотря на протесты нескольких дураков-эгоистов. Мегаполис задыхается без Скоростного Диаметра. Миллионы людей стоят в пробках и портят себе здоровье. Политика это жертвовать сотней ради блага миллиона. Матвиенко, вперед. Оле! Оле! Оле! Оле!
Довольный всем, кроме городских властей / 10 Октября 2006
Подписавшемуся "Всем недовольный" на сообщение от 10.10.2006 16:10: "Ибо все что бы ни делали власти, они, по нашему глубокому убеждению, делают это по наущению китайцев, жидо-масонов и прочих врагов русского народа." Нет, делают они это из банального желания поболее набить свои карманы. Когда к этому добавляется некомпетентность, бездарность, безответсвенность и цинизм, получается типичный портрет питерского чиновника. У них просто нет ни желания, ни способностей делать хоть что-то полезное для города. Другие у людей приоритеты в жизни, только и всего. Жидомасоны здесь ни при чем.
Всем недовольный / 10 Октября 2006
А мне вот самолеты мешают, шумят они в небе надо мной. Предлагаю запретить всю авиацию, автомобили и громкие радиопередачи, а несчастную Матвиенко на всякий случай расстрелять. Есть нескрушимая уверенность, что большинство тех, кто оставляет комментарии на этом сайте меня поддержат. Ибо все что бы ни делали власти, они, по нашему глубокому убеждению, делают это по наущению китайцев, жидо-масонов и прочих врагов русского народа. Слава КПСС!
Marvel / 10 Октября 2006
Ну намыв это дело временное (каких ни будь пару тройку лет и намою), вот потом строить начнут (ну там сваи забивать и т.д.), а потом еще ЗСД - в общем дорогие Василиостровцы, все, что не делается все к лучшему. Пока вы привыкаете к шуму по нормативам, а потом Вам уже никакой шум нипочем будет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16208