руб

Союз архитекторов создаст комиссию по реконструкции исторического центра

Во Всемирный день архитектуры президиум Санкт-Петербургского Союза архитекторов объявил о создании Комиссии по реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга, пишет портал Квадрат.ру. Её задача – адаптация лучшего опыта ленинградских архитекторов к современной практике.

«Мы знаем о том, какую роль играют архитекторы во многих цивилизованных странах мира. Такое отношение было и в советское время. Но у нас в конце 50-60-х годов было объявлено, что нужно бороться с архитектурными излишествами, - заявил почетный президент СПбСА Владимир Попов. – При этом переход на массовое строительство был неизбежен, и этот этап был плодотворен в том смысле, что люди начали переселяться из подвалов, чердаков в более или менее благоустроенное жилье. Оно создавало возможность посемейного расселения. Это отразилось и на нашей профессии и привело к снижению художественности, духовности. Это настороженное отношение остается до сих пор».

10 Октября 2013

Обсуждение
Павел / 11 Октября 2013
Говорить о реконструкции исторического центра Петербурга это преступление. Центр Петербурга можно только РЕСТАВРИРОВАТЬ. Пока нет денег - консервировать. Какие это архитекторы?! Прихвостни "застройщиков", для которых весь Петербург - просто пятно застройки. Такие деятели в Риме и Колизей живо бы реконструировали...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Госдума в первом чтении поддержала законопроект депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, согласно которому застройщики не смогут превышать при возведении новых домов установленные предельные высотные параметры.

09 Октября 2013
Все новости16194