руб

Социальное жилье построят в Пушкине и Зеленогорске

Участки для строительства экономического жилья в окрестностях Петербурга есть в Пушкине и Зеленогорске (общей площадью 39 тысячи кв. м), а также в Лахте (127 тысяч кв. м). Как сообщили в Фонде содействия развитию жилищного строительства, эти участки утвердила правительственная комиссия под руководством вице–премьера Игоря Шувалова. Как передает "АСН-Инфо", скорее всего, это будут малоэтажные здания.


Стоимость жилья, возводимого в рамках проектов, курируемых Фондом жилстроительства, по словам президента РФ Дмитрия Медведева, не должна превышать 30 тысяч рублей за 1 кв. м.


"Часть застройщиков уже готова подписывать госконтракты по такой цене. Это касается панельных домов низкой степени готовности в неликвидных местах. В Петербурге это пригороды и окраины", - говорит руководитель аналитического департамента Гильдии управляющих и девелоперов Андрей Соколов.

02 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга определил нормативы себестоимости строительства жилья в июль. Они снижены 0,1 процента. Соответствующее распоряжение 29 июня подписал председатель комитета Сергей Бодрунов.

06 Июля 2009

В списке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга на неделе (с 29 июня по 3 июля) лидируют однокомнатные квартиры за 2,1 млн рублей вне зависимости от района города.

03 Июля 2009

Власти Петербурга начали привлекать к ответственности горожан, которые самовольно заменили окна. Теперь установку пластиковых окон нужно будет обязательно согласовать с администрацией.

03 Июля 2009

В настоящее время заемщики, рефинансирующие ипотечные кредиты, теряют право на имущественный налоговый вычет по процентам. При этом проценты по таким кредитам могут быть учтены только в суммах, фактически израсходованных на погашение первоначального кредита.

01 Июля 2009
Все новости16208