руб

Состоялись общественные слушания по проекту ПЗЗ в Выборгском районе

19 августа состоялись общественные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в Выборгском районе. Вместо предполагаемых 2,5 часов мероприятие длилось аж целых 4. Зал был переполнен. Люди стояли в проходах.

Одна из самых острых проблем, озвученных на слушаниях, - это, конечно, высотный регламент. В частности, говорили о необходимости снижения высотных параметров застройки в кварталах, где проходят подземные воды. Жители района указали на ошибку в документе и предложили снизить высотные параметры с 75 до 35 метров. При этом участники слушаний напомнили чиновникам, что соответствующая инициатива была поддержана вице-губернатором Александром Вахмистровым ещё несколько лет назад. Проектировщики были вынуждены извиниться за ошибку в документе и пообещали, что она в ближайшем будущем будет исправлена.

Также снижена высота фоновой застройки с 51-57 метров до 40-45 метров в районе Кантемировской улицы и до Большого Сампсоньевского проспекта.

Жители Выборгского района возмущены тем, что в районе площади Мужества сохраняется высотная отметка 111 метров. Горожане аргументируют своё негодование тем, что рядом с площадью находится станция метро - а, следовательно, грунт "слабый" и высоких строений не выдержит.

А вот высотность зданий возле Озерков жители района предложили... повысить. С 26 до 200 метров.

Очень долго на слушаниях обсуждались проблемы малоэтажной застройки Шувалово, Озерков и Парголово. Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Виктор Полищук отвечал на многочисленные вопросы граждан. Обсудили такие проблемы, как причины повторного оформления земельных участков, необходимость развития инженерной инфраструктуры, транспортная загруженность, нехватка магазинов и детских дошкольных учреждений в районах Шувалово и Озерков.

НЕВАСТРОЙКА напоминает, что градостроительная деятельность в Санкт-Петербурге регулируется двумя основными документами: Генеральным планом и Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ). Генплан вступил в силу 25 мая 2008 года. ПЗЗ предположительно начнут действовать с начала 2009 года.

20 Августа 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подготовил законопроект "О внесении изменений в статьи 170 и 254 Уголовного кодекса Российской Федерации". Данный документ призван усилить уголовное наказание за регистрацию незаконных сделок с землёй и порчу земли.

20 Августа 2008

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с военнослужащими во Владикавказе заявил, что в 2008 году государство намерено потратить около 40 млрд. рублей на решение вопросов обеспечения военнослужащих жильём.

20 Августа 2008

ОАО «Завод Микропровод» (входит в структуру лидера российской кабельной промышленности — ОАО «Севкабель-Холдинг») завершает пуско-наладочные работы современного оборудования для эмалепроизводства. Завод станет первым предприятием в России, на котором будут функционировать подобные агрегаты. Объём инвестиций в модернизацию завода составляет более 67 миллионов рублей. Срок окупаемости проекта — 2 года.

20 Августа 2008

В планах Шведской компании Russian Real Estate Investment Company AB вложить до 2017 года около 5 млрд. долларов в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга. Деньги будут взяты из шведских банков, а также американских и английских фондов недвижимости, передаёт Restate.ru.

19 Августа 2008

Международная девелоперская компания "Европорт" построит в Санкт-Петербурге 3 бизнес-парка класса А. С этой целью компания намерена приобрести три участка площадью от 12 до 25 га. Это первые проекты компании в России.

19 Августа 2008
Все новости16210