руб

Снос ДК Первой Пятилетки закончится на месяц раньше

Работы по сносу Дворца культуры первой пятилетки закончат раньше намеченного срока, сообщают «Вести». Уже сейчас на месте знаменитого ДК осталась всего одна наполовину разрушенная стена. Фотографии с места сноса «Невастройка» предлагает своим читателям.




Кстати, оказалось, что здание ДК, которое было указано в документации как кирпичное, содержало в себе железобетонные конструкции. Это затруднило снос.


Фото: Алексей Каневский, ГУП "Ленгипроинжпроект".


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

25 Октября 2005

Обсуждение
Павел Дмитриев / 13 Марта 2006
Дорогие друзья и коллеги! Помогите с фотографиями этого печального места. Я начал фотосессию в сентябре, думая снимать постепенно, но гор. власти быстро подсуетились и все сломали в считанные дни. Мне нужно было бы найти ракурс, чтобы сквозь еще недорушенную Пятилетку было видно здание ее разрушительницы. Если мне фотография понадобится в публичном смысле (для публикации-демонстрации) ОБЕЩАЮ указать ее автора. Заранее благодарю.
/ 17 Ноября 2005
Подписавшемуся "таня" на сообщение от 26.10.2005 15:53: ага
Jake / 31 Октября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 25.10.2005 16:11: сначалона елки но и на танцы помню было дело хaживал.Концерт А.Райкина там побывал ,ведь это угол Минского и Декабристов.."Кяно" там еще крутили про Чапаева но сначало был трофейный Тарзан.
Форточкин / 31 Октября 2005
Можно убрать эти 2 фотографии. Они устарели. Колонны бывшего ДК уже лежат в куче мусора.
житель / 27 Октября 2005
Соседи, присоединяйтесь http://vse-vsad.narod.ru/
Ртышка / 27 Октября 2005
Для посудного слона: и скажите, милый, что у нас из современного может привлечь? А в захолустном Париже? Помпиду, Дефанс? Так туристы там отмечаются, а гулять предпочитают по деревенскому Фонтенбло или не менее деревенскому Монмартру! Если Вам хочется новья, дерзайте в Сосновой поляне! Все жители будут рады, если вместо унылых типовых проектов там появятся вразумительные архитектурные доминанты (разумеется, не в ущерб жителям)!!! А если говорить про "хлам", то: наша Перопавловка всяко уступает Крак-де-Шевалье, наш Зимний - Цвингеру, наша Мариинка - Комеди Франсез, наш Московский вокзал - Берлин-Зоо и т. д. А если Вам так хочется порезвится с архитектурой, пройдите сто метров до следующего перекрестка, где высится Дом быта, редкостное у****е. Дерзайте!
вова / 26 Октября 2005
сохранили бы хотя бы эту лоджию с 6 колонами и подарили этому Перу с наказом
Форточкин / 26 Октября 2005
Подписавшемуся "таня" на сообщение от 26.10.2005 15:53: Кстати ДА Эти колонны на фотках очень сильно напоминают по виду именно вход в метро Театральная. Скажи, Ртышка
таня / 26 Октября 2005
Кто-нибудь знает ГДЕ БУДЕТ МЕТРО ТЕАТРАЛЬНАЯ ?!? (может хоть когда-нибудь, дай Бог!) Пожалуйста, напишите!
слон / 26 Октября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 26.10.2005 09:39: нужен, современные города пользуются не меньшей популярностью у туристов, чем старые. а уж плакать по этой помойке могут только поклонники бильярда, да и то только низкопробные :)
Ртышка / 26 Октября 2005
Так практически все здания в старом городе не представляют архитектурной ценности. Давайте эту РЯДОВУЮ застройку снесем и начнем, к примеру, с рядового дома - Невский пр., д. 1. Тем более, что у нас есть талантливые девелоперы. Но нужен ли будет такой город туристам? А горожанам???
ilya / 25 Октября 2005
это здание не представляло из себя никакой художественной ценности, не плачьте
Житель с соседней улицы / 25 Октября 2005
А еще люди искусства! Сцен много лишних в городе, видимо... Строились бы на острове в Новой Голландии, как когда-то и планировалось. Тоскливо это. Но еще более тоскливо чувствовать свою полную беспомощность, когда рядом происходят такие вещи!
Алексей / 25 Октября 2005
Сколько денег уже Гергиев намыл со своим осетинским кланом??? И сколько еще намоет? Позор когда частные лица превращают народное достояние в средства своего личного обогащения:(((
tu2-167 / 25 Октября 2005
Да, вот он символ нашей эпохи.. Стена замечательного памятника Сталинского ампира с обгрызаной, как будто громадным драконом, верхушкой...
Ртышка / 25 Октября 2005
Всем, ходившим туда на елки, есть повод помянуть!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Тлеющий полигон около поселка им. Морозова во Всеволожском районе Ленинградской области представляет особую опасность для здоровья людей, потому что на нем вместе с обычным мусором складировали токсичные отходы.

25 Октября 2005
Все новости16193